Ежегодный фестиваль обезьяньего шведского стола в центральном Таиланде

В Лопбури в центральном Таиланде с конца 1980-х годов проводится ежегодный фестиваль обезьяньего шведского стола. Частично это является религиозной традицией, а частично - туристической достопримечательностью.
В рамках фестиваля город готовит до двух тонн фруктов и овощей, чтобы обезьяны могли насладиться.

В этом году на Фестивале около 1000 голодных обезьян явились к столам, заваленным фруктами, возле 800-летнего городского храма Пра Пранг Сам Йод.


У обезьян особый вкус к дуриану, острым тропическим фруктам типа «люби или ненавидь», популярным в Юго-Восточной Азии.




В Таиланде всегда было огромное уважение к обезьянам. В древней сказке, Раме не смог бы спасти свою жену Ситу из лап повелителя демонов без помощи короля обезьян Ханумана и его армии.

Из-за ограничений Covid на прошлогоднем фестивале отсутствовала обычная толпа зрителей, но в этом году люди вернулись: более 100 человек пришли посмотреть на пирующих обезьян.
И нахальные обезьяны стремились возобновить знакомство со своими дальними родственниками, карабкаясь по зевакам, крали шляпы, жевали длинные волосы и время от времени кусали.

Считается, что на Фестивале обезьяны съедают до двух тонн еды ежегодно.


Более 1000 голодных обезьян собрались на Фестивале обезьяньего шведского стола 2021 года в тайском городе Лопбури, в 150 километрах (93 милях) к северу от Бангкока.




Во время Фестиваля можно увидеть макак, утоляющих жажду минеральной водой и соком из бутылок.


Сегодня многие тайцы видят в обезьянах символ удачи и процветания. Традиционно Фестиваль начинается с церемонии открытия, на которой люди наряжаются в костюмы обезьян и исполняют танцы.


Макаки Лопбури не боятся людей.


Группа взрослых обезьян и их детенышей ожидают своей очереди, чтобы поесть фруктов и овощей.


+8
Комментарии 0 Просмотров 8.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex