Гигантский книжный шкаф со спиральной боковой стенкой - главная достопримечательность нового книжного магазина

Новый книжный магазин Zhongshuge в Шэньчжэне, Китай, был спроектирован Ли Сян из шанхайской студии X + Living.
Его центральной особенностью является причудливая лестница, которая служит одновременно книжной полкой и огромной художественной инсталляцией. Zhongshuge - сеть книжных магазинов по всему Китаю, известная оригинальными интерьерами.

Отличительной чертой недавно открытого книжного магазина Zhongshuge в городе Шэньчжэнь, Китай , является огромная винтовая лестница, которая огибает магазин, но покупатели не могут подняться по ней. Потрясающая лестница, на которой даже есть декоративные перила, на самом деле служит фантастической книжной полкой.

Причудливая лестница, по словам дизайнера, «служит функциональной книжной полкой, а также огромной художественной инсталляцией».

Книжный магазин, открывшийся этой осенью, разделен на четыре отдельных пространства - «концептуальное», «форумное», детская читальная зона и конференц-зал. Лестница-книжная полка проходит «по изогнутой траектории через всю концептуальную зону» и соединяется с входом и выходом, читатели могут бродить по виткам, подбирая романы по пути.




В другом месте магазина детская зона для чтения - это буйство пастельных тонов и мультяшных форм, призванное вызвать в воображении «красочные и радостные воспоминания». Колесо обозрения и замок встроены в стену на еще более причудливых книжных полках, созданных с использованием «простых линий и графики» и «детских мазков». Стол в центре пространства был спроектирован как карусель в парке развлечений, «приглашающая детей подружиться с книгами».


«Это торговое пространство, кажется, выросло из гигантской арт-инсталляции».

Магазин Zhongshuge в городе Чунцин.


Удивительный магазин Zhongshuge Lafayette в Пекине. Zhongshuge - сеть книжных магазинов по всему Китаю, основанная книжным издателем Цзинь Хао.


На фото магазин Чжуншугэ в городе Нинбо. С 2010 года студия X + Living спроектировала более 20 помещений сети книжных магазинов.


Dujiangyan Zhongshuge, изображенный на фотографии, является еще одним примером работы студии X + Living: компания создает пространства с впечатляющими, впечатляющими интерьерами.
+16
Комментарии 0 Просмотров 8.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex