Как выглядел метеорный поток Геминид из России, Великобритании, Испании и Таиланда

Метеорный поток Геминид можно наблюдать ежегодно с 4 по 17 декабря. Геминиды - это обломки потухшей кометы 3200 Phaethon. Прошлой ночью, 14 декабря, был пик потока и поэтому на утро появились фотографии, сделанные любителями из разных стран.
Как выглядел метеорный поток Геминид из России, Великобритании, Испании и Таиланда
Удачливые наблюдатели из России, Испании, Дубая, Великобритании и Таиланда заметили метеоритный дождь, причем некоторые видели до 50 падающих звезд каждый час. Крошечные космические осколки настолько быстры и многочисленны, что сгорают в атмосфере Земли.


Наложенное изображение из 128 фотографий показывает следы приполярных звезд над башней Сан-Тельмо в Убьярко, Кантабрия, Испания, в начале 14 декабря 2021 года во время метеорного потока Гемениды.


Это метеорный поток Геминиды, видимый из Владивостока на Тихоокеанском побережье России.



Пользователи в социальных сетях поделились своими изображениями метеорного потока, при этом один пользователь увидел в общей сложности 100 метеоров над Великобританией за часы, которые они провели на улице. Метеоры светились ярко-желтым, синим, зеленым и красным светом, проходя по небу, и самые яркие оставляли на своем пути светящийся след.



Астроном-любитель Стив Браун поделился этими изображениями метеоритного дождя из Северного Йоркшира: первое (вверху) было началом вечера с яркой луной, второе - после того, как луна зашла за горизонт, давая более четкое представление о падающей звезде.

Ожидается, что ливень продлится до 17 декабря, но после сегодняшней ночи частота падающих звезд будет постепенно уменьшаться.


Вид на небо над бухтой Новик у острова Русский во время метеорного дождя Геминиды.
+15
Комментарии 0 Просмотров 10.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex