Sweet Fishs Cafе - необычное кафе в Таиланде

Представьте себе место, где вы можете насладиться своей любимой чашкой кофе в компании десятков рыб кои, плавающих в воде по щиколотку, которая покрывает весь пол. Это тайское рыбное кафе кои - Sweet Fishs Cafе.

Помните Amix Coffee, «водное кафе» в Хошимине, где сотни декоративных рыб всех форм и размеров жили на покрытом водой полу, когда посетители ходили среди них? Оно вызвало много критики со стороны активистов по защите прав животных и закрылось всего через пару месяцев после открытия, но если вам понравилась концепция, вы будете рады узнать, что есть еще одно подобное кафе, которое можно посетить. Sweet Fishs Cafе - уникальное место в тайском городе Кханом.

Кафе Sweet Fishs Cafе впервые стало вирусным в социальных сетях в прошлом месяце, когда короткое видео о его похожем на аквариум дне стало вирусным на Reddit. Оттуда оно распространилось со скоростью лесного пожара, в Facebook и Instagram и даже были отмечено международными новостными агентствами. Однако местонахождение кафе не разглашалось.




Некоторые источники предположили, что это место находится где-то во Вьетнаме, но простой поиск в Google показал, что кафе Sweet Fishs Cafе на самом деле находится в Кханоме, Таиланд.
Sweet Fishs Cafе - необычное кафе в Таиланде
Судя по всему, необычное заведение является частью Ton Than Resort and Spa, популярного туристического курорта с историей более 14 лет. Его владелец Йосафол Джитмунг сообщил, что кафе Sweet Fishs было создано, как «туристический магнит», чтобы привлечь посетителей во время пандемии Covid-19. Идея оказалась очень успешной.

Йосафол Джитмунг признал, что был вдохновлен оригинальным кофе Amix во Вьетнаме, и, видя, что никто не копировал подобный дизайн в Таиланде, решил, что попробовать стоит. Одной из самых больших проблем при реализации этой концепции была система фильтрации. Четыре больших фильтра для бассейнов работают 24 часа в сутки, а персонал меняет воду каждое утро, перед часами работы и вечером после ухода последнего посетителя.

Посетителей просят продезинфицировать ноги перед входом в кафе, а также не трогать рыбу и никоим образом не беспокоить.
Рыбы кои составляют большую часть рыбы Sweet Fishs Cafе, потому что они привлекают внимание и, как правило, не боятся людей, но есть также «рыбы-доктора», которые грызут омертвевшую кожу, а также другие виды.
Йосафол Джитмунг сказал, что на данный момент он инвестировал около 400 000 бат (12 000 долларов США) в Sweet Fishs Cafе, отметив, что это сооружение уже было частью курорта, и большая часть инвестиций была вложена в ловлю рыбы и систему фильтрации.
+14
Комментарии 0 Просмотров 9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex