Мужчина купил ферму и превратил ее в приют для животных

Бездомных животных на окраинах Стамбула спас этот мужчина, превративший свою ферму в частный заповедник. Мужчину зовут Мерт Аккёк. У Мерта около 20 собак, а также несколько кошек, коз, ослов, птиц и других животных.

Аккёк целыми днями ухаживает и заботится обо всех, будь то больные, инвалиды или просто бездомные животные, которые оказались у него в приюте.

«На моей ферме постоянно живет от 10 до 20 собак. Спасаю их со свалок, лесов, сельской местности за городом. Я пытаюсь найти для них дом. Некоторые из них остаются со мной навсегда. Особенно очень старые и больные. Никто не хочет их усыновлять. Плюс у меня 46 чаек-инвалидов, 1 слепая лошадь, 3 гуся, 3 кошки, и сегодня я усыновил маленького ослика. На данный момент у меня 23 собаки. Большинство из них старые или инвалиды ».


«Я родился с этим. Это не то, что я решил или подумал. Это больше похоже на инстинкт, заложенный во мне. Я не могу перестать помогать бездомным животным », - говорит Мерт.

«В Турции запрещено законом убивать бездомных животных или помещать в приюты на всю жизнь. Поэтому их стерилизуют, вакцинируют и отпускают на улицу. Так что они везде. В Стамбуле множество бездомных кошек и собак, бродящих по городу. Но некоторых из них выбрасывают за город, потому что их очень много. Им сложно выжить. Такие люди, как я (я не один такой), стараемся их регулярно кормить. Часто собираются целые группы волонтеров».

«Спасенные животные со мной навсегда, если их не усыновят повторно. И я их не отдам кому попало. Они теперь как мои дети. Я могу отдать их только порядочным и хорошим людям, которые могут хорошо о них позаботиться».




«Это не моя работа и не главное в жизни. Я владелец малого бизнеса. Я владею и управляю своей компанией, которая является консалтинговой компанией по международному маркетингу медицинских услуг. Я занятой человек. Но в то время, когда я не работаю, я посвящаю свое время помощи этим бездомным животным».








«Раньше я жил в городе, а по выходным ездил на окраины города, чтобы помогать этим бездомным собакам. Некоторых из этих собак я усыновил сам, потому что не мог оставить их там, где они жили. Им нужна была забота. Итак, я начал с одной собаки, и когда количество моих собак достигло 5, я решил переехать в деревню и поселиться в фермерском доме. Потому что я хотел дать своим собакам больше места и взять их больше. Еще я усыновил слепую лошадь. Когда я удочерил ее, она была еще младенцем. Сейчас ей 3 года.

Однажды я нашел раненую чайку на обочине шоссе и отнес ее к ветеринару. Ей сделали операцию, и одно крыло было так сильно сломано, что ветеринару пришлось его отрезать. Я не мог никуда ее бросить, потому что знал, что она умрет, не имея возможности летать». «Я взял ее с собой домой и сделал для нее большое гнездо. Вскоре об этом узнали и другие любители животных, и они начали спрашивать меня, приму ли я другую чайку-инвалида. Видимо, не только я столкнулся с ранеными чайками. Сейчас у меня в саду 46 чаек-инвалидов живут. Я кормлю их свежей рыбой каждый день. Они не умеют летать. Они ходят. У меня на ферме работают люди. Они работают полный рабочий день и заботятся о моих друзьях-животных. Но я не получаю ни от кого добровольной помощи или пожертвований. Я не прошу пожертвований. Я экономически обеспечен. Я могу справиться с собой и с расходами на обеспечение моих друзей-животных с их потребностями ».







«Моя повседневная жизнь на ферме: я рано встаю. Я выгуливаю собак в лесу. У меня есть грузовик, и я отвожу их в тихие места в лесу возле моей деревни, где они бегают и играют, а затем мы возвращаемся домой. Я кормлю и обслуживаю свою лошадь и играю ей музыку. Ей нравится, когда я играю ей на саксофоне. Затем я кормлю своих друзей-чаек и кошек. Заканчиваю с гусями, они доедают последними.
Потом еду в свой офис в городе и работаю. Я стараюсь вернуться домой пораньше. В багажнике моей машины всегда есть собачий корм. Поэтому по дороге в город и обратно я кормлю бездомных собак. Иногда, когда я вижу, что у одной из них проблемы со здоровьем, я беру ее в ветеринарную клинику. Если после лечения собака может продолжать свою жизнь в том же месте, я возвращаю. Но если ветеринар скажет мне, что нужен особый уход, я беру собаку с собой ».









+45
Комментарии 3 Просмотров 13.1K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Гость Дэн
    Гость Дэн 16 декабря 2021 19:00 +8
    Реально есть люди, которые попадут в рай
  2. Ксена
    Ксена 22 декабря 2021 18:14 +1
    Только вчера прочитала статью про Алена Делона и его великодушие к братьям нашим меньшим.. но он звезда мирового масштаба, миллионер, публичный человек с неограниченными возможностями во всех сферах жизни. А здесь, обычный человек, которому надо хорошо потрудится, чтобы обеспечить достойную жизнь и себе, и своим питомцам! А это очень нелегко! Люди с доброй, отзывчивой душой, способные с состраданию - это большая редкость в наше время! Желаю здоровья и благополучия этому замечательному человеку и всем его помощникам!)
  3. Hateko
    Hateko 27 декабря 2021 19:01 0
    ЗДОРОВЬЯ тебе!!!!!!!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex