Российский фотограф заснял белых медведей на заброшенной метеостанции

Белые медведи - самый крупный из ныне живущих вид медведей, а также самые крупные наземные хищники, поистине очаровательные существа. Однако большинство из нас привыкло видеть их в окружении снега в замерзших водах Арктики. Российскому фотографу Дмитрию Коху удалось сфотографировать медведей на заброшенной метеостанции на острове Колючин в Чукотском море. Станция была построена в 1934 году и закрыта в 1992 году. Довольно необычно видеть белых медведей, гуляющих по территории, похожей на постапокалиптическую землю.

«Я всегда хотел сделать хорошие снимки белых медведей, и это было главной целью нашей экспедиции. Мы ожидали встретить их в основном на острове Врангеля, который на весь мир известен тем, что здесь обитает множество медведей. Но не в этом году, как мы узнали позже - может быть, из-за очень холодного лета. Но природа всегда что-то посылает, когда меньше всего этого ожидаешь - когда мы проезжали мимо острова Колючина у северного берега Чукотки, то увидели там какое-то движение в заброшенных окнах. А когда подошли - это были медведи! - Никогда раньше их не видели в этих зданиях, такое случается только раз в жизни », - рассказал фотограф.











Дмитрий также сфотографировал белых медведей в более привычной для них среде обитания

+67
Комментарии 5 Просмотров 14.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Ходр
    Ходр 22 декабря 2021 10:29 +7
    капец у фотографа железные яйца так близко делать фотки
  2. WZuden
    WZuden 22 декабря 2021 13:04 +3
    Словно сказка)))
  3. Угу
    Угу 22 декабря 2021 23:08 +4
    А что за сбою этим учёным было не убрать територию?, Вы только посмотрите на фото ребята, это надо было после себятак засрать?, только на словах забота о природе, только подумать если медвеждеок или взрослый медведь застрянет в бочке или ещё в чём то, то что? Да a сколько гибнет животных из за пластика и наших отходов в океане да и так тп, не ужели так трудно организовать и убрать, ведь это же на земле, такой срачь за собой ,,УЧЁНЫЕ" оставили, После нас хоть потоп.
  4. tranai
    tranai 25 декабря 2021 20:16 +2
    Мишки такие классные! ))
  5. fuPunkul
    fuPunkul 9 января 2022 15:04 0
    Весьма S.T.A.L.K.E.R.ично! Если мишки в домике - то уже никого не пустят....
Войти через:
Odnoklassniki Yandex