Шведский художник создает реалистичные картины, похожие на фотографии

Йоханнес Вессмарк - шведский художник-самоучка, специализирующийся на гиперреалистичной акриловой живописи, которая не уступает фотографии высокого разрешения.

Йоханнес Вессмарк родился в Карлстаде, Швеция, в 1962 году. У него было счастливое детство, но он не был самым популярным среди своих сверстников, у него не было друзей. Он много рисовал и мать поощряла его стремление развивать свои художественные способности, что оказалось отличной идеей, поскольку Йоханнес - один из самых уважаемых художников-гиперреалистов в мире.

«В своих картинах я хочу передать ощущение спокойствия и расслабления. «Вода и пейзажи - то, что я наблюдал на протяжении многих лет», - написал Вессмарк на своем веб-сайте . «Я вырос в деревне и много времени проводил на природе. У нас также была дача на западном побережье Швеции, где мы отдыхали. Позитивный опыт, который повлиял на меня как на художника много лет спустя. Гиперреалистичная фигуративная и портретная живопись вместе с пейзажами стали моими любимыми мотивами на многие годы работы художником ».

Йоханнес Вессмарк особо известен своей способностью изображать женское тело в воде. Движение воды - одна из самых сложных вещей для гиперреалистичного художника, потому что искажение объектов или людей, погруженных в нее, и отражение света невероятно сложны. И все же у Йоханнеса есть эта сверхъестественная способность делать его реалистичным, как фотография.

«Это один из моих любимых сюжетов на протяжении многих лет», - говорит художник. «Когда я начал рисовать женщин, я совершенно естественно опускал их в воду. Мне нравится как красота женских форм, так и задача рисовать движущуюся и отражающую воду. Это стало более или менее моим знаком, даже несмотря на то, что за 30 лет работы профессиональным художником я нарисовал много чего
другого ».

+68
Комментарии 2 Просмотров 16.6K
  1. imugn
    imugn 23 декабря 2021 22:00 0
    С фотографий срисовывает что ли
    1. Ржевский
      Ржевский 25 декабря 2021 13:17 +1
      Нет конечно. Просто просил подержать девушку под водой по несколько часов в день.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex