Экран, позволяющий попробовать еду на вкус

Японский профессор создал прототип экрана телевизора, который, как сообщается, может имитировать вкус различных продуктов.

Прототип, получивший название Taste the TV (TTTV), был разработан Хомеи Мияшита, профессором престижного университета Мэйдзи в Японии. В устройстве Intriguing используется набор из 10 образцов со вкусовыми добавками, которые распыляются вместе для создания вкуса конкретной еды. Затем коктейль накатывается на гигиеническую пленку на плоском экране телевизора, и зритель может его попробовать. Мияшита считает, что эта технология может помочь людям общаться и взаимодействовать даже на больших расстояниях.

«Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность попробовать еду в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома», - сказал Рейтер японский исследователь.


Как ни глупо звучит идея интерактивного телеэкрана, Хомей Мияшита убежден, что это часть будущего человечества. Японский профессор представляет себе мир, в котором люди смогут «скачивать» ароматы, которые они видят по телевизору, и пробовать вкусы со всего мира.

Мияшита сказал репортерам, что если его устройство Taste-the-TV появится в продаже прямо сейчас, его производство, вероятно, будет стоить около 100000 иен (875 долларов США). Но даже несмотря на то, что это странное изобретение никогда не выйдет на рынок, концепция, лежащая в его основе, может найти применение в пищевом бизнесе. Изобретатель утверждает, что он ведет переговоры с компаниями об использовании его технологии.

Интересно, что Хомей Мияшита - блестящий ум, сделал еще одно интригующее изобретением - умную вилку, способную изменить вкус еды.
+5
Комментарии 0 Просмотров 8.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex