Туристические ловушки Европы

Люди рассказывают о худших туристических достопримечательностях Европы, которые на 100% не заслуживают внимания. Для туристов всегда есть опасность стать жертвой мошенников. Они повсюду: на старинных улицах Флоренции, в городе любви Париж, городе двухэтажных автобусов и городе, который никогда не спит, список бесконечен. И хотя мы мало что можем с этим поделать, мы можем вооружиться знаниями, которые имеют большое значение. В группе AskEurope жители европейских городов отвечают на вопросы: «Каковы основные туристические ловушки в вашей стране / регионе и какие меры предосторожности вы можете предпринять, чтобы их избежать?».


В Брюсселе любой ценой избегайте кварталов вокруг улицы под названием "rue des bouchers / behouwersstraat". Все туристы думают, что это лабиринт симпатичных пешеходных улочек, но на самом деле вы найдете там дорогущие рестораны города со всеми типичными красными флажками (фотографии в меню на 12 языках и официанты, приветствующие вас на каком-то эсперанто).
Типичная афера: на досках рекламируют «Бельгийское меню - бельгийский бифштекс с бельгийским пивом за 15 евро». Тогда, когда вы его заказываете, он всегда будет «аааа, извините, у нас закончился бельгийский бифштекс. Но вы можете включить в меню бельгийские мидии, это тоже наша особенность» - и угадайте, они много дороже.

Мона Лиза в Лувре в Париже. Это всего лишь небольшая картина, которая висит довольно далеко в действительно переполненном зале, полном туристов. Не поймите меня неправильно, это красивая, знаковая картина, но не стоит посещать Лувр только ради Моны Лизы. Большинство других произведений искусства в этом музее более впечатляюще, чем Мона Лиза.


«Не ешьте в ресторанах, которые находятся очень близко к памятникам» и «не ешьте в ресторанах, где меню более чем на двух языках» - это разумный совет во всем мире. Цены завышены в разы!


Октоберфест. Или вообще думать, что поехать в Баварию - значит побывать в Германии. Это как в Техас.
Не едьте в Мюнхен и отправляйтесь в один из небольших городов Баварии. По опыту предлагаю съездить в Альгой. В среднем в каждой деревне есть пивоварня. В Германии, вообще, нет хренового пива.


В Испании, если ресторан предлагает обед в полдень, скорее всего, это туристическая ловушка. Здесь мы обедаем с 14:30 до 16:00. Как правило, ищите местных жителей. Если местные жители там не едят, избегайте и вы.


Греция до краев заполнена островами, вам не нужно тратить целое состояние на Санторини и Миконос, буквально тысячи островов так же хороши, как и они, и вы заплатите 1/5 их цены..

Балкон Ромео и Джульетты в Вероне. 10 000 человек собрались в этом крошечном переулке, чтобы увидеть балкон, который, как я выяснил, был построен после того, как пьеса написана.


Темпл-Бар в Дублине - невероятно высокие цены. К счастью, в городе есть бесчисленное множество других пабов, многие из которых даже в нескольких минутах ходьбы.


Я жил в Берлине десять лет, и хотя он не так плох, как некоторые другие города, в нем есть свои ловушки для туристов.
Самая большая - это Checkpoint Charlie: музей посредственный, «актеры», с которыми вы можете фотографироваться, невероятно дороги, а фальшивый советский товар, который вы можете найти дешевле в любом другом месте.
Кстати, в Берлине много блошиных рынков, не все из которых хорошие или дешевые. Особенно те, что в Мауэрпарке, в основном дорогая туристическая ловушка.


Польша. Девушки с зонтиками. Избегайте красивых молодых девушек с розовыми зонтиками во многих популярных туристических местах во многих городах. Они пригласят вас в стриптиз-клуб, где предложат вам первый напиток бесплатно, от которого вы опьянеете, а затем отнимут у вас деньги (в том числе деньги с кредитной карты).


В Англии и Шотландии (на ум приходят Йорк, Эдинбург, Лондон) есть магазины, торгующие памятными вещами о Гарри Поттере, они выглядят очень старомодно, но я могу полностью гарантировать вам, что это полный фасад, Подлинная туристическая ловушка, продающая тату по завышенной цене


Если вы едете в Барселону, избегайте Лас-Рамблас. Это просто улица, заполненная стереотипными магазинами, которые не имеют к нам никакого отношения (замороженные паэльи, магазины фламенко, товары с завышенными ценами и т. д.), Мы, местные жители, избегаем их, как чумы, и никогда не стали бы есть в радиусе 1 км вокруг них.


Наверное, таксисты в Бухаресте рождены, чтобы вас обманывать. Вместо 7 евро у вас попросят 20 евро из аэропорта, если вы иностранец.
В остальном: замок Бран (Дракулы) переоценен, это обычный замок где-то недалеко от гор. По крайней мере, так я помню 5 лет назад.

В Испании держитесь подальше от ресторанов, где на ужин подают паэлью. Мы едим паэлью только на обед, ребята, а это признак туристической ловушки. И если есть фотографии еды на улице, это плохой знак.



Для Исландии это голубая лагуна, это слишком дорого 40-60 € (конечно, вы можете провести там целый день), но там все дорого, как еда и массаж! Вы можете съесть тост с авокадо за 20 евро (я не шучу).
Также следует избегать магазинов Puffin Shops в центре Рейкьявика и других туристических местах, например, в Гейсире. Все ваааааай завышено. Вы можете получить все, что продают в этих магазинах, намного дешевле на Барахолке (Kolaporti?) в Рейкьявике.


Не ходите в ресторан возле туристических достопримечательностей Парижа. Скорее всего, вы будете есть замороженные продукты по абсурдно высокой цене.


Елисейские поля в Париже. Это впечатляюще большая улица, но там есть только магазины с завышенными ценами, многолюдные тротуары и карманники. Единственная причина прогуляться по этой улице - это военный парад 14 июля, если вам нравятся подобные вещи, желание увидеть Триумфальную арку.


На всей территории Италии старайтесь избегать ресторанов на больших популярных площадях или вблизи основных туристических достопримечательностей. Если в меню есть несколько языков и / или фотографии еды, это еще одно предупреждение. Если официанты снаружи говорят вам прийти поесть, это универсальный признак того, что данный ресторан - туристическая ловушка.


В Амстердаме держитесь подальше от «умных магазинов». Они продают продукты, которые, по их утверждениям, содержат ТГК, но правда в том, что в умных магазинах марихуану не продают. Если вы покупаете этот THC не в кофейне, вероятно, это афера.


В Копенгагене Русалочка. Не стоит ходить в этот район, это дорого.
Как шутят датчане: Русалочку должен увидеть каждый турист, и каждый турист будет разочарован.


При посещении Афин сделайте себе одолжение, и после посещения Акрополя даже не думайте о туристических магазинах Монастираки, дешевые ужасные сувениры по завышенной цене не заслуживают вашего внимания.

В Стамбуле, в туристических районах, «дружелюбные» люди будут разговаривать с вами как с нормальным человеком. Затем они предложат вам пойти в паб, чтобы выпить ... никогда не ходите в этот паб. Они будут дорогими. Как 100 евро за пиво. Ваш новый друг работает с ними.
Не смотрите и не отвечайте парням на улице, которые говорят, что видели вас на футболе или в баре.

Музей Мадам Тюссо. Ничего, кроме хорошего, кроме огромной толпы туристов.


Квартал красных фонарей в центре Амстердама. Новизна кружащихся женщин в окнах скоро улетучится, нет удобного места, чтобы расслабиться, повсюду тусуются группы мужчин. Особенно в ночное время. Множество прекрасных мест, которые стоит увидеть в остальной части Амстердама.


В Париже не платите за то, чтобы подняться на Эйфелеву башню. Вы потратите 25 евро и будете ждать, когда сможете получить такой же вид бесплатно с крыши универмага Printemps Haussmann.
+36
Комментарии 0 Просмотров 19.4K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex