Люди, попав на Марс, быстро постареют и могут стать каннибалами

Путешествие на Красную планету кажется вполне реальным, но есть огромное количество проблем, которые необходимо понять и решить, прежде чем колонизировать Марс.

Пара астронавтов из команды из Европы и Израиля идут в скафандрах во время тренировочной миссии.

Ученые считают, что люди, живущие на Марсе, будут стареть быстрее и могут стать каннибалами, если не удастся создать на планете стабильный источник пищи или поставки с Земли будут не регулярными. Борьба с болезнями, которыми страдает человек, тоже проблема. Если не решить эти проблемы, экспедиции могут обернуться кошмарными катаклизмами.

Гонка за возможность добраться до нашего межпланетного соседа накаляется, SpaceX миллиардера Илона Маска планирует к 2026 году завершить подготовку к полету.
Люди, попав на Марс, быстро постареют и могут стать каннибалами
Илон Маск становится ключевой фигурой в гонке за Марс.

Профессор астробиологии Эдинбургского университета Чарльз Кокелл сказал: «Даже с использованием лучших технологий изолированные человеческие сообщества могут очень быстро выродиться. Если нечего будет есть, люди начнут поедать друг друга, чтобы выжить».

Астронавту помогают во время учебной миссии.

Антрополог из Портлендского государственного университета доктор Кэмерон Смит считает, что для того, чтобы любая колонизация имела место, должны быть созданы надежные и устойчивые системы снабжения продовольствием и системы земледелия. Из-за этого планеты ближе к дому могут быть более подходящими местами для первых колоний, такие как Марс или Луна. Это потому, что получать припасы с Земли в случае нехватки будет проще и быстрее.

Вид с воздуха на модуль, где астронавты из Европы и Израиля будут участвовать в учебной миссии.

Если планы будут реализованы и будут проведены обширные испытания на выживание, Марс может быть колонизирован в следующие 30–40 лет.

Ученые из клиники Мэйо отметили проблему, которая не особо обсуждается - путешествие на Марс может старить людей быстрее, чем на Земле.
У людей в долгом путешествии может быть запущен процесс, называемый клеточным старением, и его исследование должно начаться в феврале. Эксперт Мэйо по клеточному старению доктор Джеймс Киркланд сказал: «Этот полет даст нам представление о том, связаны ли обычные космические полеты, даже не выходя за пределы пояса Ван Аллена, со старением клеток. Если мы увидим старение даже в этих условиях, мы, безусловно, захотим провести некоторую работу по подготовке к более длительной миссии. Что-то нужно будет проработать, прежде чем межпланетные полеты станут возможными».
-4
Комментарии 3 Просмотров 15.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Трезвый
    Трезвый 3 января 2022 10:42 +2
    Какой-то полунаучный бред(((
  2. А
    А 3 января 2022 20:23 -1
    Рен ТВ
  3. Mir
    Mir 4 января 2022 16:35 +2
    Блин, люди, научитесь сначала на Земле жить, потом будете засирать другие планеты
Войти через:
Odnoklassniki Yandex