Самый маленький выживший недоношенный ребенок Великобритании за последние 20 лет

17-летняя Элли Патон родила дочь Ханну после экстренного кесарева сечения на сроке 25 недель. Ханна при рождении весила всего 325 г, и врачи ей давали только 20% шансов на выживание, а Элли и ее родителей предупредили, что младенец может не пережить ночь.
Самый маленький выживший недоношенный ребенок Великобритании за последние 20 лет
К счастью, малышка Ханна оказалась достаточно сильной, чтобы дышать самостоятельно, и теперь считается самым маленьким выжившим ребенком в Великобритании за последние два десятилетия.

Элли и ее сожитель Брэндон Стибблс, 21 год, были предупреждены во время обследования на 22 неделе, что их ребенок слишком мал — Ханна была размером с 16-недельный плод. У Элли также была диагностирована преэклампсия, и 29 декабря ее срочно доставили в больницу Кроссхаус в Килмарноке, Эйршир, после того как она проснулась от мучительных болей в животе и груди. Затем их доставили в университетскую больницу королевы Елизаветы в Глазго, где Ханна родилась сразу после часа ночи 30 декабря.
С тех пор она остается в больнице. Элли держала ребенка на руках только один раз, пока Брэндон менял подгузник.
Ребенка заворачивают в пузырчатую пленку, чтобы согреть ее, так как она легче одеяла.

И Элли, и Брэндон сказали, что Ханна — «лучшее, что с ними когда-либо случалось». Они не могут дождаться, чтобы забрать ее домой, но, возможно, они не смогут этого сделать до первоначального срока родов Ханны — 13 апреля.
Когда вес Ханны превысит 500 г, ее переведут в больницу Crosshouse. Потом будут держать в больнице до того момента, как она наберет нормальный вес.
Элли говорит: «Все время было просто страшно». Новые родители, которые вместе уже 18 месяцев, ждут момента, когда они наконец смогут взять на руки малышку Ханну. Мама Элли, Стейси Миллер, оказывала огромную поддержку паре, пережив собственные преждевременные роды в прошлом году. Стейси родила младшую сестру Элли, Эбби-Бет Миллер, в 28 недель.

Самым маленьким выжившим ребенком в Великобритании до Ханны, была Алия Харт в 2003 году, которая весила 340 грамм.
+7
Комментарии 0 Просмотров 7.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex