Женщина перестроила старый школьный автобус в дом, чтобы им мог пользоваться брат, прикованный к инвалидной коляске

Алекс и Сэм хотят показать, что кочевой образ жизни открыт для всех.
Женщина перестроила старый школьный автобус в дом, чтобы им мог пользоваться брат, прикованный к инвалидной коляске
28-летний Сэм Скрибнер отдыхал в гамаке, когда упал и сломал себе шею. Он провел три месяца в больнице, переходя из отделения интенсивной терапии в стационар и заново учась существовать. После такой страшной травмы Сэм оказался навсегда прикованным к инвалидной коляске, ни о каких путешествиях по миру не могло быть и речи— по крайней мере, он так думал.
Его 32-летняя сестра Алекс, прилетела домой во Флориду, США, чтобы помочь родителям заботиться о Сэме. Тогда-то она и решила помочь брату осуществить мечту о путешествиях. Она купила старый школьный автобус, а затем приступила к превращению его в дом на колесах, доступный для инвалидной коляски, — и все это для того, чтобы она и ее брат могли отправиться в путешествие.

Алекс Скрибнер работает над преобразованием школьного автобуса

Первое преображение автобуса закончилась неожиданно, так как Алекс продала его женщине, также передвигающейся в инвалидной коляске, с которой познакомилась в Instagram. «Она тоже хотела попробовать кочевой образ жизни, но ей было очень трудно это сделать», — вспоминает Алекс. «Мы с Сэмом поговорили, и мы действительно хотели этого не только для себя, но и как вариант для всех, кто хотел попробовать эту жизнь. Поэтому мы продали ей первый автобус, а затем начали с нашего нынешнего автобуса, второго, который мы купили в 2020 году».

Вот как выглядел автобус до того, как Алекс начала ремонт.


Перестройка обошлась в 35 000 долларов.

Во второй раз Алекс потратила полтора года на трансформацию, делая все сама.
«У нас обоих не было ни денег, ни каких-либо реальных планов, — говорит она. «Но как только мы подумали об автобусе, мы были полны решительности довести дело до конца. Первый автобус мы купили за 6000 долларов. Второй автобус мы начали с доходов от первого автобуса, который продали.

Алекс и Сэм перед своим перестроенным школьным автобусом.

К маю 2021 года перестроенный автобус был готов.
«В какой-то момент до меня дошло, что этот автобус не только для путешествий, но и для жизни, поэтому мы не хотели ни на чем экономить.
Мы потратили около 35 000 долларов только на ремонт, и я сама все делала в обоих автобусах».


Каждая часть мобильного дома была спроектирована так, чтобы быть доступной для Сэма.


Ванная комната в переоборудованном школьном автобусе.

«Я хотела знать, как все работает, чтобы иметь возможность исправить, если что-то случится, а не ждать помощи».
К маю 2021 года автобус был готов к заселению с такими функциями, как ванная комната для людей с ограниченными физическими возможностями и лифт в автобусе, чтобы сделать автобусную жизнь Сэма максимально комфортной.

Перестройка еще не закончилась — Алекс сейчас строит специальную зону для обеденного стола со скамейкой, чтобы Сэм мог легко туда въехать.
+19
Комментарии 0 Просмотров 4.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex