У коров в очках виртуальной реальности больше надои молока

Пытаясь увеличить ежедневные надои своих коров, фермер из Турции экспериментирует с очками виртуальной реальности, которые заставляют коров думать, что они находятся посреди зеленого пастбища летом.
У коров в очках виртуальной реальности больше надои молока
Семья Иззета Кочака занимается разведением крупного рогатого скота на ферме в Аксарае, Турция, на протяжении трех поколений, и бизнес существует так долго, потому что они всегда старались идти в ногу со временем. Теперь очередь Иззета доказать, что семейный бизнес достаточно успешен, чтобы его можно было передать следующему поколению, и он делает все возможное, чтобы найти нестандартные решения. После экспериментов с успокаивающей музыкой, предназначенной для расслабления коров, турецкий фермер экспериментирует со специальными очками виртуальной реальности, которые якобы заставляют животных поверить, что они пасутся на солнечном пастбище, а не на мрачной крытой ферме посреди зимы.

«Мы получаем от наших коров в среднем 22 литра молока в день», — говорит Кочак. «Две наши коровы носили очки виртуальной реальности и целый день "находились" на обширном зеленом пастбище, ежедневная продуктивность увеличилась до 27 литров. Эти очки эмоционально хороши для животных, мы заметили, что животные менее подвержены стрессу. Это отразилось как на удоях, так и на качестве молока».

Турецкий фермер говорит, что его вдохновила новостная статья о коровах в очках виртуальной реальности на ферме в России. Он был заинтригован этой идеей, поэтому связался с компанией, производящей специальные очки для крупного рогатого скота, и заказал две пары. Теперь, когда он увидел эффект от технологии VR, он планирует заказать еще 10, если производительность молока увеличится таким же образом, он хочет получить гарнитуры для всех своих 180 коров.

«Виртуальную реальность впервые опробовали в России, мы случайно увидели это в социальных сетях», — сказал Иззет Кочак. «И тоже решили попробовать. В настоящее время мы находимся на первом этапе испытаний, для второго этапа испытаний мы заказали еще 10 очков виртуальной реальности. Если у нас с ними все получится, мы закажем очки для всего нашего стада».

Кроме того, Кочак продолжает включать музыку для коров, чтобы они были более расслабленными. Он следит за их настроением и поведением с помощью системы слежения, которая получает данные от чипа, прикрепленного к лодыжкам коров, и утверждает, что музыка также имеет большое значение.
+9
Комментарии 0 Просмотров 8K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex