Компания по производству игрушек для взрослых, создала куклу по образу известной манекенщицы без ее согласия

Яэль Коэн Арис из Израиля утверждает, что компания Irontech Doll использовала ее образ и имя для создания секс-куклы «Яэль» без ее согласия, с почти идентичными чертами лица, вплоть до характерной родинки на нижней губе. Девушка подала в суд на компанию, чтобы изъять куклу из продажи.
Компания по производству игрушек для взрослых, создала куклу по образу известной манекенщицы без ее согласия
«Я ничего не имею против индустрии секс-кукол, проблема в том, что они сделали это без моего согласия, без моего ведома». «Это вдвойне неправильно, потому что это связано с моей личностью — это не просто кукла, похожая на меня, они не скрывают тот факт, что я - прототип куклы».


Яэль Коэн Арис.
У Яэль более миллиона подписчиков в Instagram, и именно они предупредили ее о кукле, это было еще в 2019 году. Дело до сих пор не сдвинулось с "мертвой точки".


Кукла Яэль.
Яэль говорит, что не хочет никакой финансовой компенсации от фирмы, а просто хочет чтоб ее изъяли из продажи.
На вопрос, примет ли она процент от прибыли от продажи куклы, Яэль ответила: «Нет, я думаю, что сначала она должна уйти с прилавков, а потом, может быть, мы могли бы о чем-то поговорить». «Я не говорю о компенсации, я думаю, что извлечь из этого урок было бы лучшим выходом из этой истории».


Представитель Irontech Dolls заявил, что сходство между Яэль и куклой является «совпадением» и что каждая кукла «уникальная и особенная» и создана по оригинальному дизайну. Бренд говорит, что они пытаются удовлетворить запросы клиентов, охватывая целый ряд стилей, и что любое сходство с реальным человеком является чисто случайным, однако они заявили, что перестанут использовать имя «Яэль» для куклы.

«Во избежание недоразумений мы больше не будем называть эту куклу Яэль и просим всех наших партнеров перестать использовать имя Яэль», — сказал представитель. «Мы уже сообщим всем партнерам, чтобы они прекратили использовать это имя, а также любые фотографии, связанные с ней».
+6
Комментарии 5 Просмотров 11.6K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 12 января 2022 10:11 +2
    Кукла симпатичнее модели! Так что, это спорный вопрос кто кого использует для продвижения!
  2. Арт
    Арт 12 января 2022 10:31 0
    Все равно жопу показывает, лучше бы договорилась о проценте
  3. Не вижу сходства
    Не вижу сходства 12 января 2022 12:09 +1
    Похоже сходство заканчивается на том что кукла тоже женского пола и у нее такое же имя.
    1. Тесс
      Тесс 12 января 2022 15:23 0
      ++++
  4. Китаец Ли
    Китаец Ли 12 января 2022 17:08 0
    А где такие куклы продаются? (Просто интересно ?)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex