В Токийском зоопарке впервые показали публике панд-близнецов, родившихся летом

Детеныши панды-близнецы Сяо Сяо (мальчик) и Лэй Лэй (девочка) родились 23 июня 2021 года. Теперь они впервые появились на публике в зоопарке Уэно в Токио, Япония. Их уже увидели 3200 счастливчиков, зоопарк опять закрыт, до пятницы работает только экспозиция с пандами, из-за роста числа случаев Covid, вызванных вариантом Omicron.

Панды-близнецы произвели настоящий фурор, посетители в восторге.



Близнецы прекрасно выглядят, обросли черно-белым мехом, набрали вес.
В Токийском зоопарке впервые показали публике панд-близнецов, родившихся летом
Детеныши с матерью Шин Шин 13 декабря 2021 г.
Их имена были выбраны из сотен тысяч предложений, присланных фанатами со всей Японии. По словам руководства зоопарка, близнецы любят лазить по деревьям и вместе играть на земле.


Хотя панды родились в Токийском зоопарке, они взяты взаймы у Китая, который в течение многих лет сдавал животных в аренду в так называемой «дипломатии панд». В конечном итоге редких животных придется вернуть в Китай.

Старшая сестра детенышей-близнецов, Сян Сян, родившаяся в зоопарке Уэно в 2017 году, должна быть отправлена обратно в Китай в июне 2022 года.

Около 1800 панд живут в дикой природе в Китае и около 500 других содержатся в неволе в зоопарках и заповедниках, большинство из которых находится в стране.
+12
Комментарии 0 Просмотров 6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex