Новый торговый комплекс в Шанхае сравнивают с Висячими садами Семирамиды

Потрясающее здание недавно открытого торгового комплекса «1000 деревьев», расположенного вдоль реки Сучжоу в Шанхае, Китай, сравнивают с вавилонскими «Висячими садами Семирамиды». Здание комплекса в прямом смысле покрыто 1000 деревьев, а к полному окончанию строительства в 2024 году их количество достигнет 250 000.

Торговый комплекс площадью 15 акров недавно открылся для публики .В комплексе, разработанном китайской компанией Tian An и построенном на месте старой мельницы, имеется ряд магазинов, кафе, универсальных магазинов и общественных мест. Когда он будет полностью завершён, в нем также будет располагаться несколько музеев, жилых помещений, офисов, кинотеатр, центр наследия и бутик-отель на 280 номеров с пейзажным бассейном и спа-салоном с видом на реку.

Сами деревья представляют собой смесь местных лиственных, вечнозеленых и фруктовых деревьев. Кустарники и висячие растения также были включены в зеленый дизайн. На нижних этажах здания высажены цветы, которые «создают видимость горного склона, меняющегося в зависимости от времени года».

Деревья помогают создать «микроклимат, охлаждающий окружающую среду». «Этот подход к посадке является натуралистичным, чтобы минимизировать потребность в обрезке и уходе, а также поощрять биоразнообразие и естественные изменения».

Архитекторы спроектировали здание таким образом, чтобы оно выглядело как «две покрытые лесом горы» с набережной.

На нижних террасах комплекса проложены пешеходные дорожки, поэтому местные жители могут в свое удовольствие прогуляться по зеленым тропинкам.

Внутри полы здания вымощены лоскутным одеялом из традиционных китайских блоков. Южный фасад конструкции, выходящий на шанхайский арт-район M50, был украшен 16 местными и зарубежными художниками.
Комплекс должен быть окончательно завершен в 2024 году.
+17
Комментарии 2 Просмотров 6.2K
  1. 5481
    5481 15 января 2022 07:28 0
    Не впечатлен. Масштабно, экологично, но некрасиво.
    1. 69
      69 15 января 2022 16:22 0
      Толи дело 5 наши.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex