Тысячи обезьян терроризируют тайский город Лопбури

Тысячи обезьян терроризируют тайский город Лопбури: банды макак борются за превосходство, отнимают друг у друга еду — даже забираясь на людей и автомобили.

Город Лопбури, расположенный примерно в 90 милях к северу от столицы Бангкока, хорошо известен своей популяцией обезьян. Тысячи туристов со всего мира приезжают посмотреть на них, а местные жители даже проводят ежегодный фестиваль в их честь.
Но из-за пандемии поток туристов иссяк, и теперь обезьяны терроризируют город. Лопбури опустошен тысячами макак, яростно сражающимся из-за еды и территории.
Правительственные чиновники пытались контролировать популяцию приматов с помощью программ стерилизации - безрезультатно, поскольку животные продолжают размножаться.

На кадрах, снятых во вторник, видно, как десятки животных бродят по улицам, прыгают на машины, карабкаются на людей и даже крадут их еду и вещи.


С тех пор, как туристы начали возвращаться в Таиланд после снятия в ноябре 2021 года ограничений из-за коронавируса, обезьяны Лопбури, численность которых значительно увеличилась во время пандемии, получили гораздо больший доступ к закускам, напиткам с сахаром и главное - бананам.

Отсутствие у обезьян страха перед людьми привело к тому, что они прыгают на прохожих и в некоторых случаях крадут еду и вещи. На фото женщина стоит возле магазина с атаковавшей ее обезьяной.


Обезьяны карабкаются по ветровым стеклам движущихся транспортных средств и прыгают через прохожих на улице.


Макака украла в местном магазине пакет сока.


Стая макак вторглась в магазин.


В марте 2020 года обезьяны начали захватывать заброшенные дома в городе на фоне пандемии. Кинотеатр, который долгое время был заброшен, теперь место их жизни, на любого, кто входит, нападают.


Макака тянет табличку, предупреждающую людей не кормить обезьян.


В Лопбури живут около 6000 макак, они были главной туристической достопримечательностью, а теперь превратились в угрозу для местных жителей.


Знак, предупреждающий туристов об обезьянах.


Местные жители едят на улице в июне 2020 года, за ними наблюдают длиннохвостые макаки, которые остались голодными после исчезновения туристов.


Ожесточенные столкновения между двумя соперничающими бандами в марте 2020 года заблокировали дорогу примерно на четыре минуты, так люди были вынуждены ждать в своих машинах.


Два противоборствующих отряда столкнулись на оживленном перекрестке, а перепуганные автомобилисты ждали в своих машинах более четырех минут.





Тависак Срисагуан, владелец магазина в Лопбури, говорит, что, несмотря на его ежедневные схватки с макаками, будет скучать по ним, если они уйдут. «Я привык видеть, как они ходят и играют на улице, — говорит он. «Если они все уйдут, мне определенно будет одиноко».
+7
Комментарии 0 Просмотров 8.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex