Семейная пара бросила работу, продала дом и путешествует с двумя детьми в автобусе

У Джанны и Джейка Бачовски из Сарасоты, штат Флорида, США, которым по 32 года, было все: они владели просторным домом площадью 1400 квадратных футов и занимали впечатляющие должности — она в сфере недвижимости, а он в сфере гостеприимства. Они уволились, продали дом с четырьмя спальнями и практически все свое имущество, чтобы жить, работать в перестроенном школьном автобусе.

Джанна и Джейк на фото возле своего автобуса.

Джейк говорит: «Каждый день мы получаем сообщения от людей, которые спрашивают нас, как мы справляемся с такими вещами, как соблюдение распорядка для детей, оплата счетов, организация наших финансов — и даже поддержание интимных отношений в таком маленьком пространстве. Для нас нет ничего лучше такого образа жизни. Мы бы ни за что не изменили его».

В конце 2018 года Джейк, Джанна и их четырехлетняя дочь Луна отправились в дивный новый мир путешествий, продав свой дом, машины и почти все, что у них было.
Семейная пара бросила работу, продала дом и путешествует с двумя детьми в автобусе
Теперь пара, чей второй ребенок Капри родился в дороге в июле 2020 года, надеется вдохновить других своим примером.

Джейк и Джанна регулярно публикуют новости о своей необычной жизни в Instagram, где у них 52 000 подписчиков, при этом признают: «Жизнь в фургонах может выглядеть гламурно в социальных сетях, но не без проблем».

Джейк и Джанна, познакомились в 2013 году, поженились в 2016 году и родили дочь Луну в том же году.
«У нас был хороший дом с четырьмя спальнями рядом с парком, у нас были машины — у нас было все, - рассказывает Джек, - Но жизнь была беспокойной. Я работал на двух работах, у Джанны была карьера, и у нас была Луна. Были времена, когда мы почти не виделись».
Вот, тогда и задумались о кардинальном изменении жизни.

Малышка Капри родилась в дороге.

В 2018 году, они наткнулись на онлайн-сообщество семей, которые отказались от работы, чтобы жить, работать и путешествовать в автодомах.
«Жизнь нашей мечты включает в себя неограниченное время с семьей, путешествия и приключения», — говорит Джейк,- конечно, у нас были определенные опасения – в основном по поводу здоровья и безопасности, – но материальная сторона дела нас не беспокоила. Качественное семейное время намного важнее любого имущества. Мы не думали, что нашей дочери нужна целая комната, полная игрушек — для нас было важнее, чтобы она увидела мир и узнала о других культурах».

Джейк и Джанна продали свой дом и практически все остальное — задача, которую они нашли на удивление легкой. На заработанные деньги купили подержанный фургон Mercedes-Benz Sprinter и превратили его в идеальный дом на колесах.

«Мы просмотрели множество обучающих материалов на YouTube, а также получили помощь от семьи, и это было здорово», — говорит Джейк.
«Было странно уменьшить жилье с дома с четырьмя спальнями до фургона площадью 90 кв. футов, но избавление от имущества оказалось на удивление свободным. Мы пожертвовали много, поэтому было приятно узнать, что это пойдет другим нуждающимся людям».

Наконец, в конце 2018 года Джейк, Джанна и Луна отправились в путь, не имея реального плана, куда именно отправиться.

Покинув Флориду, они путешествовали по Теннесси, Арканзасу, Айове, Колорадо и Юте, прежде чем оказались в Калифорнии.
«Юта была одним из самых ярких моментов. Это самое неописуемо красивое место – просто нетронутая природа на многие мили.
Вы можете проснуться и наблюдать за восходом солнца над горами в одиночестве. Мы чувствовали там такую связь с природой».

Беременная Джанна на автобусе.

Сначала пара использовала деньги от продажи своего дома, чтобы финансировать себя, но в июне прошлого года они решили создать свой собственный консультационный бизнес. Работая в дороге, они теперь помогают другим семьям, желающим перейти к кочевому образу жизни.

В конце 2019 года, ближе к первой годовщине того дня, когда они начали свое путешествие, пара обнаружила, что Джанна беременна.
«Это было потрясающе, мы были так счастливы. Мы знали, что рождение еще одного ребенка в дороге будет сопряжено с трудностями, но Джанна — отличная мать. Мы знали, что справимся с этим. Мы решили вернуться во Флориду, и получить доступ к дородовому наблюдению.
Мы также знали, что нам понадобится фургон с большим пространством, поскольку мы собирались стать семьей из четырех человек».

Дети любят автобус.

Вернувшись во Флориду, пара начала искать фургоны побольше, но обнаружила, что все подходящее стоит дорого.
Затем они заметили старый школьный автобус, выставленный на продажу всего за 4800 долларов. «Фургоны, которые мы видели раньше, стоили от 55 000 до 70 000 долларов, так что это было значительно дешевле.
Мы купили автобус в апреле, второй ребенок должен был родиться в июле, так что это было беспокойное лето. Мы припарковались возле дома какой-то семьи во Флориде, которая любезно разрешила нам пользоваться своими удобствами, пока мы все улаживаем. Мы сделали около 75 процентов сами, а потом нам помогли с плотницкими работами. Теперь в автобусе есть кровати, душ и туалет, печь, плита, отопление, солнечные батареи — это действительно полноценный дом».
К концу прошлого лета трансформация автобуса была завершена, и теперь он является постоянным домом семьи Бачовски.

На данный момент пара все еще во Флориде, но планирует продолжить путешествовать по Штатам со своими детьми, а затем, в зависимости от ограничений, связанных с пандемией, отправиться дальше и совершить поездку по Европе.

Когда девочки достигнут школьного возраста, Джейк и Джанна планируют купить землю для более постоянного проживания, но поклялись сохранить свой автобус, чтобы путешествовать в свободное время. Помимо строительства жилья, они также надеются открыть усадьбу, где будут принимать других путешественников.


Они праздновали Рождество в автобусе

«Люди иногда думают, что это изолированная жизнь, но есть такое дружное сообщество других семей фургонов. Мы завели много друзей и обрели чувство общности, которого у нас никогда не было раньше. Люди могут искать чувство сопричастности всю жизнь — и вот оно у нас есть».
+1
Комментарии 2 Просмотров 8.6K
  1. Гость Гость
    Гость Гость 16 января 2022 10:18 -2
    Цыганы!
  2. AnAn
    AnAn 16 января 2022 10:34 -1
    Долбо…бы
Войти через:
Odnoklassniki Yandex