Пара студентов сэкономила тысячи долларов, отказавшись от общежитий и поселившись в переделанном фургоне

22-летний Дэниел Дэймент и его 23-летняя партнерша Мэри Каллен не хотели тратить кучу денег на студенческое общежитие, поэтому вместо этого решили купить фургон и привести его в порядок.
Пара студентов сэкономила тысячи долларов, отказавшись от общежитий и поселившись в переделанном фургоне
Дэниел купил старый фургон Citroen Relay за 5000 фунтов стерлингов, а затем потратил еще 5000 фунтов стерлингов на то, чтобы превратить его в идеальный дом на колесах.

Ему удалось скопить средства благодаря случайным заработкам во время учебы, включая внештатную фотографию, уборку и работу в магазине велосипедов, а также использовал часть своего студенческого кредита.

Летом 2021 года пара провела три месяца, работая над фургоном.

Дэниел с фургоном

Теперь они могут жить в фургоне на постоянной основе и планируют путешествовать по Европе, как только ограничения Covid снимут.
Дэниел сказал: «Я всегда планировал иметь свой собственный дом к третьему курсу университета, особенно дом, который был бы минималистичным и таким, в котором я мог бы путешествовать. Я копил деньги, чтобы переоборудовать фургон, так как не хотел платить высокую арендную плату за студенческую квартиру в течение года. Мне одному стоило бы 5000 фунтов стерлингов, чтобы просто жить в студенческом общежитии в течение десяти месяцев. Наличие переоборудованного фургона для меня действительно является будущим финансовым активом сейчас, я экономлю деньги, не тратя их на счета или грабительскую аренду жилья».

Фургон во время переделки.

Пара потратила 5000 фунтов стерлингов на обустройство пространства, чтобы добавить кровать, кухню и многое другое.
Мэри, внештатный графический дизайнер, добавила: «До того, как я встретила Дэниела, я никогда не думала о том, чтобы жить в фургоне, но это так удобно, и нам еще предстоит спланировать так много приключений».

В фургоне есть все, что нужно паре для жизни.

Есть плита для приготовления пищи, место для хранения одежды, компостный туалет, кухонная стойка и двуспальная кровать.
В фургоне также есть система солнечной энергии, чтобы сделать его более экологичным. Мэри использует ящики для хранения в качестве сидений, чтобы максимизировать пространство и полезность предметов в фургоне.


Пара теперь экономит тысячи.


Даниэль и Мэри живут в фургоне

«Одним из самых роскошных предметов в фургоне является 50-литровый холодильник для кемперов, который стоит 400 фунтов стерлингов, обычно он достаточно прохладный, чтобы в нем можно было хранить мороженое, что является приятным лакомством».
Несмотря на удовольствие от простоты жизни в фургоне, паре пришлось пойти на ряд компромиссов, но они ни о чем не жалеют. Мэри сказала: «Мы оба скучаем по горячей воде, поэтому нам приходится принимать душ в кемпингах и пользоваться стиральными машинами во время путешествий».

«Жизнь в фургоне позволяет вам быть максимально экологичным, при этом вы можете путешествовать столько, сколько захотите».
+11
Комментарии 3 Просмотров 7.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Арт
    Арт 18 января 2022 15:52 +1
    Какие теперь бомжы модные, стильные, молодые, современные.
  2. Гость John Smith
    Гость John Smith 18 января 2022 18:16 +1
    И как это все преподноситься - Быть БОМЖЕМ это ВАУ.
  3. Брехня
    Брехня 18 января 2022 19:25 +1
    Судя по ценникам в фунтах место действия Англия. Я конечно понимаю что европейские зимы теплее российских но зимой в авто по любому холодно. Вариантов отопления два: гонять движок/автономный отопитель или электрообогреватель если подключится к сети на какой-нить парковке для кемперов. И то и другое стоит денег... Запас воды весьма ограничен. В общем ни о какой комфортной жизни в таких условиях речи быть не может. Это там где круглый год лето можно жить хоть под пальмой хоть в машине.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex