Тамаскан - собака с внешностью волка

Тамаскан — относительно новая и редкая порода собак, созданная специально для имитации внешности серого волка, но в ее родословной нет ни одного волка.

В 1980-х годах группа британских собаководов поставила перед собой задачу вывести новую породу собак с волчьей внешностью. С этой целью они скрестили немецких овчарок, сибирских хаски, аляскинских маламутов и самоедов, и одной из пород, которую они создали, была тамасканская. Однако некоторые эксперты считают, что скрещивание этой новой породы с чехословацкой волчьей собакой сделало тамасканцев тем, чем они являются сегодня. Но хотя тамаскан может выглядеть как настоящий волк или, по крайней мере, его близкий родственник, с генетической точки зрения между этими двумя видами нет никакой связи. Тамаскан полностью собака.


Тамаскан - собака с внешностью волка
Тамаскан классифицируется как крупная порода собак. Самцы обычно крупнее самок, весят от 30 до 45 кг и имеют рост от 63 до 65 см.

Целью создания этой породы было вывести домашнюю собаку, которая выглядела бы как дикий волк, но на самом деле была бы умной и храброй собакой, непоколебимо преданной своим владельцам. Хорошо поддающейся дрессировке, очень энергичной, для людей, имеющим опыт содержания собак, так как требует много внимания и работы.

Тамасканские собаки обычно очень привязываются к своим владельцам и их семьям скучают, если их слишком часто оставляют одних. Эти собаки также очень дружелюбны и обычно любят находиться среди людей.
+24
Комментарии 0 Просмотров 7.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex