История шимпанзе Азалии, которая выкуривала до 40 сигарет в день

Шимпанзе Азалия, которой сейчас 25 лет, выкуривала до 40 сигарет в день, чтобы развлекать посетителей печально известного северокорейского зоопарка в Пхеньяне.

Она сама подкуривала от зажигалки или зажженной сигареты.

Азалия, чье корейское имя Даллае, приводила в бешенство борцов за права животных, развлекала семьи курением, подстрекаемая ее дрессировщиком.

Азалия стала главной достопримечательностью зоопарка в 2016 году после того, как парк был отремонтирован в соответствии с приказом лидера Ким Чен Ына.

Зоопарк, расположенный в столице, считается любимым проектом Ким Чен Ына, и неудивительно, что за эти годы появилось много причудливых и впечатляющих экспонатов. Сообщается, что среди них есть обезьяны, играющие в баскетбол, попугай, который может декламировать оду Ким Ир Сену, и собаки, которые могут считать на счетах.

В то время как необычный вид курящей Азалии, привлекал толпы, он также вызвал возмущение защитников природы, которые назвали это зрелище «жестоким». Ингрид Ньюкирк, президент организации «Люди за этичное обращение с животными», заявила, что «жестоко умышленно приобщать шимпанзе к табаку для человеческого развлечения».

Однако смотрители зоопарка утверждали, что Азалия не вдыхала табак. Шведский эксперт по зоопаркам Йонас Вальстром был среди тех, кто настаивал на немедленном прекращении курения.

Йонас, который является управляющим директором парка дикой природы в Стокгольме, за последние 30 лет совершил более двух десятков поездок в зоопарк, чтобы помочь персоналу, но пришел в ярость, когда увидел, как Азалия закуривает сигарету. «Я решительно сказал им, что это абсолютно невозможно», — сказал он. «Это то, что можно было увидеть в европейских зоопарках 30 лет назад. К счастью, они прекратили это, по крайней мере, они сказали мне, что прекратили».

Парк в Пхеньяне вновь открылся в 2016 году после реконструкции.
+12
Комментарии 0 Просмотров 11.1K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex