В Гонконге обнаружили коронавирус у хомяков и началась их массовая выбраковка

В Гонконге решено провести массовую выбраковку хомяков после того, как 11 животных в зоомагазине дали положительный результат на коронавирус.
В Гонконге обнаружили коронавирус у хомяков и началась их массовая выбраковка
Ветеринары и официальные лица Гонконга подчеркивают, что нет никаких доказательств того, что хомяки играют важную роль в передаче вируса людям, но лучше не рисковать после того, как серия инфекций Delta была связана с работником зоомагазина Little Boss. Министр здравоохранения София Чан оправдала шокирующую меру.

В магазине были собраны сотни образцов у животных, включая кроликов и шиншилл, но только у хомяков обнаружены следы Covid.
Это спровоцировало массовое уничтожение около 2000 хомяков, в 34 зоомагазина по всему городу изымают хомяков. Всем, кто купил хомяка после 22 декабря, возможно, в качестве подарка на Рождество, также было приказано сдать его на выбраковку.

Приказы «не целовать и не бросать» хомяков также были изданы, поскольку группы защиты животных изо всех сил пытаются усыновить нежелательных домашних животных, брошенных их владельцами.



Десятки зоомагазинов были закрыты, а ввоз и продажа мелких млекопитающих приостановлены.

Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) призвало владельцев не «паниковать» и поделилось способами соблюдения строгих правил гигиены со своими питомцами.
«Никогда не целуйте своих питомцев», — говорится в заявлении SPCA. «Не кашляйте и не фыркайте на них.
«Если у вас есть симптомы Covid-19, вы должны держаться подальше от животных», — всегда мойте руки после контакта с животными.
Правительство Гонконга заявило, что создало горячую линию для запросов, а около 150 клиентов зоомагазина были отправлены на карантин.
-1
Комментарии 2 Просмотров 5.3K
  1. ZYX
    ZYX 21 января 2022 11:26 0
    Россия до Китая ближе находится,никуда не денешься,как не крути.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex