У иглобрюха выросли такие большие зубы, что пришлось обращаться к стоматологу

Огромные зубы рыбы-иглобрюха Голди пришлось отпиливать, потому что они выросли слишком большими и Голди не могла есть, теряла вес.
У иглобрюха выросли такие большие зубы, что пришлось обращаться к стоматологу
Голди и ее владелец Марк Байатт.

Марк Байатт заметил, что Голди практически не ест и отвез ее к ветеринару в Кенте, где медики быстро установили, что рыбке мешают слишком большие зубы и их надо срочно уменьшить.

Голди поместили в миску с водой мягким раствором анестетика, чтобы успокоить ее, в ветеринарном центре Sandhole, принадлежащем Линнею, в Снодленде. Затем уменьшили зубы с помощью специальной пилы.




Ветеринар Даниэль Кальво Карраско рассказал: «Зубы иглобрюха растут непрерывно на протяжении всей жизни. Обычно они подтачиваются естественным путем, так как иглобрюх питается продуктами с твердой оболочкой, но это в естественных условиях, Голди в аквариуме предпочитала питаться более мягкой пищей и "отрастила" зубы. Голди доставили в клинику в большом водонепроницаемом контейнере с водой из ее домашнего аквариума, в воду добавили лицензированный анестетик для рыб. Для ее дальнейшей поддержки вода была насыщена кислородом. Это означало, что она хорошо дышит, но ее можно ненадолго удерживать вне воды, не подвергая чрезмерному стрессу».
«Именно в те короткие периоды без анестезирующей воды я смог использовать зубной бор, чтобы уменьшить зубы наполовину, вся процедура прошла гладко и была проведена менее чем за час без какого-либо стресса, а Голди вернулась домой и хорошо поела в течение двух часов».

Сейчас Голди снова в своем аквариуме дома в Лейбурне.

Владелец Goldie Марк Байатт.
Марк был в восторге от того, как прошла операция. «Мы очень рады, что Голди вернулась домой. Она чувствует себя хорошо в своем аквариуме, и после визита к дантисту ей не стало хуже. Она теперь активно ест и радуется жизни».
+6
Комментарии 1 Просмотров 7.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Александр
    Александр 8 февраля 2022 12:05 0
    Сижу и рыдаю от счастья!!! Блять...
Войти через:
Odnoklassniki Yandex