Дочь султана Брунея принцесса Фадзилла Любабул вышла замуж

Выпускница Кингстонского университета, дочь султана Брунея - 75-летнего миллиардера Султана Хассанала Болкиаха, 36-летняя принцесса Фадзилла Любабул, связала себя узами брака на недельной свадьбе, кульминацией которой стала роскошная церемония в королевском дворце, где пара щеголяет сверкающими бриллиантами и парчовыми нарядами.

Принцесса вышла замуж за Аванга Абдуллу Набиля Махмуда Аль-Хашими, о котором мало что известно.
Кульминацией пышных недельных празднеств стало вчерашнее мероприятие в королевском дворце, на котором присутствовал султан.

Фадзилла, девятая из 12 детей султана, является капитаном национальной сборной Брунея по нетболу и борцом за здравоохранение, которая в основном остается вне поля зрения.То же самое можно сказать и о ее таинственном новом муже, которого один местный таблоид описывает как «красивого иностранца», но в остальном он остается частной фигурой.

Фадзилла Любабул - дочь Султана Хассанала Болкиаха, одного из самых богатых людей в мире, и его второй жены Мариам Абдул Азиз, бывшей стюардессы.

Жених и невеста в центре в свадебных нарядах, султан (второй слева) и его первая жена, королева Салех (в синем).


Жених и невеста выглядели изысканно в одинаковых нарядах из белой и серебряной парчи, украшенных бриллиантами. На фото с братом невесты принцем Матином.

Об их помолвке было объявлено в заявлении дворца от 31 декабря.

Свадебные торжества начались 16 января с церемонии, на которой султан официально благословил молодоженов. Религиозная часть бракосочетания состоялась в прошлый четверг.


На церемонии, состоявшейся в мечети Омара Али Сайфуддиена, жених произносил свои клятвы перед мужской группой присутствующих, включая султана, который выступал в качестве представителя своей дочери на свадьбе. Церемония была отмечена салютом из 17 орудий.

Вчера торжества продолжились церемонией Istiadat Bersanding Pengantin Diraja в большом позолоченном зале королевского дворца.
На церемонии невесту поддержали ее родители и ее брат Принц Матин, 30 лет, военный и звезда социальных сетей с более чем 2 миллионами подписчиков в Instagram. Принц Матин отпраздновал свадьбу своей сестры в Instagram, написав: «Поздравляю молодоженов. Я так рад за вас обоих. Большая любовь моей прекрасной сестре».

Султан Брунея, состояние которого оценивается в 20 миллиардов долларов, также является премьер-министром страны. Он взошел на престол в 1967 году после отречения своего отца, султана Хаджи Омара Али Сайфуддина, и в том же году женился на своей первой жене, королеве Салехе. Супруги, у которых шестеро детей, остаются в браке, хотя за прошедшие годы султан женился и развелся с двумя другими женщинами.
Новобрачная принцесса Фадзилла — плод его брака со второй женой Мариам Абдул Азиз, бывшей стюардессой брунейского, японского и шотландского происхождения.

Вчера торжества продолжились церемонией Istiadat Bersanding Pengantin Diraja в большом позолоченном зале королевского дворца. На фото невеста приветствует султана.
Дочь султана Брунея принцесса Фадзилла Любабул вышла замуж

Приветствие членов королевской семьи.

Принцесса Фадзилла училась в Кингстонском университете, который окончила в 2008 году со степенью в области международных исследований. В 2015 году принцесса получила степень магистра делового администрирования в Международной бизнес-школе Халта.
+14
Комментарии 0 Просмотров 12.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex