Самолет British Airways, купленный за 1 фунт стерлингов, превратился в бар, где устраиваются роскошные авиавечеринки

Самолет Boeing747 был куплен всего за 1 фунт стерлингов в 2020 году исполнительным директором частного аэропорта Котсуолдс Сюзанной Харви после того, как British Airways досрочно выводила из эксплуатации свой флот из-за пандемии, в настоящее время превращен в место для вечеринок.
Самолет British Airways, купленный за 1 фунт стерлингов, превратился в бар, где устраиваются роскошные авиавечеринки
Сюзанна вела переговоры, чтобы сохранить самолет, как музей или артефакт. Но из-за передачи ответственности, связанной с самолетом, технически его нужно было «продать» — отсюда и сделка на 1 фунт стерлингов. Сюзанна говорит, что часть сделки заключалась в том, чтобы сохранить самолет для общественного пользования. Хотя это может показаться выгодной сделкой, с тех пор в самолет ушло полмиллиона фунтов. «Я заплатила за него фунт, и у нас есть определенное обязательство содержать его так, как это целесообразно для общественного пользования. Компании пришлось потратить почти 500 000 фунтов стерлингов, чтобы подготовить его, но я думаю, что эти деньги потрачены с пользой, и они сохранят его для будущих поколений».

Внутри самолета Boeing747.

Большая часть первоначальной структуры осталась прежней, но секция эконом-класса была убрана, чтобы создать пространство для мероприятий, а галерея превратилась в бар. Потребовалась целая неделя, чтобы полностью очистить самолет, а также была проведена замена электропроводки.
«Это была утомительная работа, - вспоминает Сюзанна, - Она началась в октябре 2020 года, и тогда я довольно наивно полагала, что к следующей Пасхе мы его запустим. Мы получили такую огромную поддержку от всех — как от подрядчиков, так и от добровольцев, которые в настоящее время являются инженерами BA 747. Наконец-то, все сделано и готово к работе».


Его можно арендовать для вечеринок и мероприятий.

Самолет вошел в состав флота British Airways 15 февраля 1994 года, совершив 13 398 рейсов и пролетев 118 445 часов — почти 60 миллионов миль. Его последний пассажирский рейс был из Майами в Хитроу в апреле 2020 года. Теперь он существует в таком виде.

Любой, кто сейчас хочет повеселиться в самолете, должен будет раскошелиться на более чем 1000 фунтов стерлингов в час, но Сюзанна говорит, что даже при такой цене, нет отбоя от желающих.
+2
Комментарии 0 Просмотров 7.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex