Зоопарк Оклахома-Сити празднует рождение азиатского слоненка Рамы, который прославился своим УЗИ еще до рождения

В то время как мир был озабочен пандемией коронавируса в конце ноября 2020 года, зоопарк в Оклахоме поделился ультразвуковым изображением слоненка.


Интернет может быть одержим детенышами животных, но это новый уровень, потому что тогда этот ребенок еще даже не родился. Но теперь он есть. Приветствуем Раму, азиатского слоненка, родившегося у родителей Аши и Рекса.

Рама (что на санскрите означает «приятный») азиатский слон впервые появился на интернет-радарах еще в конце ноября 2020 года, когда зоопарк Оклахома-Сити объявил, что его любимая тогда 25-летняя мама-слониха Аша, которой сейчас 26 лет, была беременная.

Заявление было сделано, когда Аша была на 8 месяце беременности, то есть 8 из 22 месяцев (около 660 дней длится беременность слонихи). Рождение слоненка ожидалось в феврале 2022 года. Рама родился 20 января 2022 года в 20:26 в слоновнике зоопарка в Sanctuary Asia.

На протяжении всей беременности сотрудники зоопарка и ветеринары уделяли все свое внимание тому, чтобы беременность Аши прошла гладко. Она родила своего уже четвертого слоненка и своего первого потомка мужского пола.



Говоря о цифрах, Рама также довел количество азиатских слонов в зоопарке Оклахома-Сити до 8, а остальные семь слонов - это Бамбук (54), Рекс (53), Аша (26), Чандра (25), Кандула (20), Ачара ( 7) и Кайрави (3).

Рэйчел Эмори - куратор отдела слонов и носорогов зоопарка Оклахома-Сити рассказала немного о Раме и других азиатских слонах в зоопарке.

«Одна из лучших особенностей слонов — это то, что они чрезвычайно любознательны, и каждый день — это новый опыт обучения», — объяснил Эмори. «Первые несколько месяцев Рама будет очень близок со своей мамой Ашей, тетей Чандрой и двумя сестрами, Ачарой и Кайрави».

«Большую часть своего времени он проводит, общаясь со своим семейным стадом, учится быть слоненком, кормится грудью своей мамы и часто спит. Примерно через 3-4 месяца он начнет проявлять интерес к твердой пище (такой как бананы и мускусная дыня)».
Чандра, сестра Аши, а также Ачара и Кайрави, двое других ее детей, присутствовали в сарае во время родов, что позволило им наблюдать за родами — это важная часть в том, чтобы помочь семье установить связь с их новым членом.

Азиатские слоны находятся под угрозой исчезновения. На сегодняшний день они потеряли около 93% своей среды обитания, что вынуждает слонов конкурировать с людьми и другими представителями животного мира за ресурсы. «Азиатские слоны — вымирающий вид, осталось менее 40 000 особей, и, к сожалению, они под угрозой уничтожения», — пояснила Эмори.

Рама — четвертый ребенок и первый сын 26-летней азиатской слонихи Аши.

Роль Рамы в выживании азиатских слонов имеет большое значение, поскольку в зоопарке утверждают, что он станет послом своего вида, и спасение этих величественных животных зависит от новых поколений, частью которых теперь является Рама.





Что касается Аши, Эмори говорит, что она прекрасно поправляется после родов и показала, что она отличная мать, как только увидела Раму.
«Поскольку это ее четвертый ребенок, она очень опытна, чтобы помочь Раме ориентироваться в его новом мире и обеспечить его безопасность и утешение», — уточнил Эмори. «Аша в настоящее время находится в расцвете сил, ей 26 лет. Средняя продолжительность жизни азиатских слонов составляет 47 лет, но они часто могут доживать до 50–60 лет при наличии надлежащего медицинского ухода».

«Азиатские слоны могут продолжать размножаться в возрасте от 30 до 40 лет, и Аша будет продолжать вносить свой вклад в популяцию еще несколько лет».
+14
Комментарии 0 Просмотров 7.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex