Фотографии с первых зимних Олимпийских игр в Шамони, Франция, 1924 год

Зимние Олимпийские игры 1924 года — зимнее многоборье, проводившееся у подножия Монблана в Шамони и Верхней Савойе, Франция, с 25 января по 5 февраля 1924 года. Игры были организованы Олимпийским комитетом Франции и первоначально назывались «Международная неделя зимних видов спорта». Благодаря успеху мероприятия Международный олимпийский комитет (МОК) задним числом назвал их «первыми зимними Олимпийскими играми».
В Играх приняло участие 293 спортсмена из 16 стран, которые состязались в 9 видах спорта и разыграли 16 комплектов наград. Самым титулованным спортсменом этих игр стал финский конькобежец Клас Тунберг, который завоевал четыре медали, в том числе три золотых. В неофициальном командном зачёте верх одержала команда Норвегии, завоевавшая в общей сложности 17 медалей, из которых 4 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.


Олимпийские медалисты по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Шамони, Франция, в 1924 году. Херма Планк-Сабо (слева направо) из Австрии выиграла золото, Этель Макельт из Великобритании выиграла бронзу, а Беатрикс Лофран из США выиграла серебро.

Фотографии с первых зимних Олимпийских игр в Шамони, Франция, 1924 год
Чарльз Джутро стал первым спортсменом, завоевавшим золотую медаль на зимних Олимпийских играх, когда он одержал победу на дистанции 500 метров в конькобежном спорте.


Команда США на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 1924 года в Шамони, Франция, 25 января 1924 года.


Флаги стран-участниц на церемонии открытия первых зимних Олимпийских игр в Шамони, Франция, 25 января 1924 года.


Олимпийский стадион в Шамони, Франция, 1924 год.


Французские спортсмены клянутся, что будут честно проводить Зимние Олимпийские игры.


Английские конькобежцы Б. Х. Саттон (слева), Л. Х. Кембриджшир и А. Э. Тиббет.


Группа американских фигуристов тренируется.


Британская команда по керлингу тренируется, 28 января 1924 года.



11-летняя норвежская фигуристка Соня Хени тренируется.


Херма Планк-Сабо из Австрии на пути к завоеванию золотой олимпийской медали в женском одиночном катании на зимних Олимпийских играх 1924 года в Шамони, январь 1924 года.


Норвежка Соня Хени участвует в своих первых Олимпийских играх в возрасте 11 лет в Шамони, Франция, в январе 1924 года. Она заняла восьмое место в женском одиночном катании по фигурному катанию, но выиграла олимпийское золото на Зимних играх 1928 года в Санкт-Мориц, Швейцария.


Фигуристы Соня Хени, 11 лет, из Норвегии и Жиль Графстрем из Швеции.

[code][/code]
Бобслейная команда из четырех человек из Италии на бобслейной трассе.


Британская бобслейная команда из четырех человек — Ральф Брум, Томас Арнольд, Александр Ричардсон и Родни Соэр. Команда завоевала серебряную медаль.



Канадская хоккейная команда Toronto Granites забивает в финале, в котором они обыграли США со счетом 6:1 и завоевали олимпийскую золотую медаль.


Канадская хоккейная команда Toronto Granites.


Американский хоккейный вратарь Ла Круа во время тренировки на катке в Шамони.
+16
Комментарии 0 Просмотров 7.6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex