Спустя 15 лет Дэмиен Херст рассказал, где сейчас созданный им инкрустированный бриллиантами платиновый череп, стоимостью 100 миллионов долларов

Когда в 2007 году Дэмиен Херст с большой помпой продал инкрустированный бриллиантами платиновый череп за 100 миллионов долларов, его назвали самым дорогим произведением современного искусства, когда-либо созданным.

Но теперь самый богатый в мире художник признал, что работа под названием «Ради любви к Богу» никогда не продавалась должным образом.
Вместо этого он сообщил, что она томится на складе в лондонском ювелирном районе Хаттон-Гарден, в принадлежащей ему, художественной галерее White Cube.
Спустя 15 лет Дэмиен Херст рассказал, где сейчас созданный им инкрустированный бриллиантами платиновый череп, стоимостью 100 миллионов долларов
Художник Дэмиен Херст со своей работой 2007 года «Ради любви к Богу» — черепом, инкрустированным бриллиантами.
Он до сих пор чувствует досаду, что потенциальные покупатели шарахались от работы, и в то же время тратили миллионы на измазанные краской холсты.


Софи Каннелл с черепом Херста.


Череп «Ради любви к Богу» никогда не продавался должным образом и хранится в лондонском ювелирном районе Хаттон-Гарден (на фото).

Критики предположили, что высокая цена черепа, полностью покрытого 8601 безупречным бриллиантом и стоившего 12 миллионов фунтов стерлингов, означала, что найти покупателя оказалось проблематично.
Херст, чье состояние оценивается почти в 300 миллионов фунтов стерлингов, нанимает помощников для помощи в создании его серийных работ и откровенно говорит, что рассматривает свое искусство как «бренд».
-17
Комментарии 0 Просмотров 8.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex