26-летняя женщина, которая в 19 лет объявила себя транс-мужчиной, «переходит» обратно в женщину — через шесть лет после того, как начала принимать тестостерон и удалила грудь

26-летняя Исса Исмаил, парикмахер из Детройта, штат Мичиган, родилась биологической женщиной.
Когда ей было 19, она объявила, что является трансгендером, и начала смену пола, принимая тестостерон.
Она шесть лет принимала гормоны, и они полностью изменили ее тело. Она также хирургическим путем удалила себе грудь, но вскоре поняла, что не счастлива как мужчина.

В феврале 2021 года, после развития депрессии, она решила опять стать женщиной и полностью прекратила терапию тестостероном.
Теперь она поделилась своим опытом в надежде, что сможет помочь другим, которые борются со своей гендерной идентичностью и не уверены в переходе.


В детстве Исса всегда была очень подвижной, до 12 лет жила как «мальчик-сорванец». В подростковом возрасте она стала «сверхженственной». Однако в 19 лет она начала бороться со своей гендерной идентичностью и решила признаться своей семье в качестве трансгендера, прежде чем начать переход к мужчине. Потом началась терапия тестостероном, также известной как Т-терапия, во время которой человек принимает тестостерон, чтобы помочь ему принять более мужественный вид, а также положить конец менструальному циклу.
Исса принимала тестостерон в течение шести лет, но через три или четыре года у нее началась депрессия.


26-летняя женщина, которая в 19 лет объявила себя транс-мужчиной, «переходит» обратно в женщину — через шесть лет после того, как  начала принимать тестостерон и удалила грудь
Вскоре она решила, что хочет прекратить терапию тестостероном, и почувствовала мгновенное «облегчение» после принятия решения.
«У меня было такое прозрение — мне не нужно принимать гормоны всю оставшуюся жизнь. Это было для меня шоком, но следующим чувством, которое я испытала, было чувство облегчения. Именно тогда я поняла, что должен прислушаться к себе». Сначала Исса призналась, что «никогда не ожидала», что снова будет выглядеть как женщина, но она довольна результатами. «Я определенно не думала, что буду той женственной личностью, которую вы видите перед собой», — объяснила она.

«Лучший совет, который я могу дать о смене пола, — это по-настоящему слушать себя и следовать своей интуиции, сердцу, внутреннему ощущению», — сказала Исса, - Я действительно хочу помочь обеим сторонам. То, что гормоны не были моей жизненной дорогой, не означает, что это не будет дорогой для другого человека».
-60
Комментарии 31 Просмотров 15.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Арт
    Арт 28 января 2022 15:55 +3
    Из разряда. "Да я лоханулась, да я долбоебка, но у каждой девушки должен быть шанс стать долбоебом по жизни"
  2. covid-forever
    covid-forever 28 января 2022 17:01 +2
    хуй пришила или оставила пизду?!)
  3. ZmeiGorinih
    ZmeiGorinih 28 января 2022 18:29 +4
    А всего то надо было вовремя к психиатру попасть...
  4. Сергей
    Сергей 28 января 2022 19:58 -1
    Животное просто
  5. Three Gangoot
    Three Gangoot 28 января 2022 20:50 0
    Тynna9l gy.....!!!!!!
  6. A
    A 28 января 2022 21:14 -3
    Арт. Хлебало захлопни. Если тебе не доводилось, испытывать гендерную дисфорию, это не значит что у тебя есть право поливать грязью тех, кто испытал на себе это состояние. А вот я являюсь носителем ГД, и будучи биологически мужчиной, принимаю эстрадиол, просто чтобы поддерживать в себе жизнь. И я прекрасно понимаю эту девушку. И из тех кто принимает гормоны, очень небольшой процент тех, кто об этом сожалеет. Большинство довольны
    1. Арт
      Арт 29 января 2022 13:21 +1
      Да мне в принципе наплевать, кем ты себя считаешь и чем упарываешься. Можешь себя считать любым из 26 полов или сколько их теперь. Дело каждого сходить с ума по своему
      1. А
        А 29 января 2022 23:40 -1
        Кто тебе дал право поливать нас грязью? ПОЛОВ 2, ГЕНДЕРОВ намного больше. Но Вам, ослам мудешникам от МГ- мужское государство (аж блевать тянет, от одного словосочетания) этого не понять. Искренне желаю тебе, осознать себя женщиной
        1. Гость 123
          Гость 123 29 января 2022 23:53 +5
          Знаешь, мне честно похеру кто вы и кем себя считаете, представляете. Но меня бесит когда такие как вы, оно, про которое статья и прочие, выпячиваете себя героями, страдальцами, жертвами. Бесит, когда это бесполое существование образ мысли, навязывают через сеть нашим, моим в том числе детям. Я за классическое разделение полов. Если тебе нравится добиться и сосать у мужиков, будучи мужиком по рождению. делай это тихо и молча, а не выставляю это на показ и не кичясь этим.
          За это вас не любят нормальные люди. За то, что вы свое психическое расстройство пытаетесь выставить как нормы, и все должны за вашу "героическую борьбу" в обретеннии собственного я оды петь
          1. Жесть
            Жесть 30 января 2022 09:07 0
            Мужик, не агрессируй. Чтобы убить нечто, ты должен изучить нечто
  7. A
    A 28 января 2022 21:18 -1
    И я тоже жалею, что мне надо принимать гормоны всю жизнь, ибо жаба давит. Но без гормонов, мне будет очень очень плохо. Ей надо было просто обратиться к психиатру для лечения дипрессии
    1. Гость Max
      Гость Max 28 января 2022 23:13 0
      Мужик, я не понимаю, в чем радость идентифицировать себя женщиной, принимая гормон. Ну иденцифицируй без гормонов
      1. Гость никто
        Гость никто 30 января 2022 01:02 0
        Насколько я понимаю эту шизу, идея там в том, чтобы дрочить на самого себя. Без гормонов другого пола на самого себя не встанет.
        1. А
          А 30 января 2022 13:47 0
          Гость Никто. А вот и не угадал. То о чем ты пишешь, называется фетешистским трансвеститивизмом, то о чем я рассказываю, это трансексуализм. Мы хотим сделать коррекцию пола, а те о ком вы пишите нет. И они справляются и без гормонов.
  8. A
    A 29 января 2022 03:43 0
    Гость Max, объяснений много. Кто то хочет фигуру и сисечки(куда же без них))))))).). Кто то, просто страдает без гормонов. Выраженность симптомов, зависит от содержания эстрадиола в крови. Например, если бы я не пила гормоны, я бы обиделась на обращение 'мужик', ибо нефиг женщин так называть. Сейчас норм. До гормонов, было желание краситься, ногти красить, гормоны снимают и эти желания, ибо позволяют чувствовать себя женщиной. До гормонов, я собиралась оттяпать себя хер перед зеркалом, теперь прошло. + эстрадиол защищает мозг от психоза, а тестестерон является пропсихотиком. + вопрос Вам, мужчинам: было бы вам приятно обращение: 'она'? Как бы вы отнеслись, если бы к Вам обращались как к женщине?
    1. Гость Max
      Гость Max 29 января 2022 08:15 0
      В интернете пофиг как кто кого называет, главное как в реальной жизни.
      Принимай гормоны если так тебе лучше, но если от них пиписька не стоит, разве это жизнь?
      1. А
        А 29 января 2022 12:25 0
        А зачем она мне стоячая нужна? Мне и до гормонов никто никогда не давал (не предлагали даже), да и не могла бы я, проявить мужскую решительность, чтобы начать сие действо. Тут нужна была бы очень решительная женщина. +гормоны отбивают само желание
        1. Гость Max
          Гость Max 29 января 2022 12:58 0
          У меня в прошлом был херовый период жизни 12 лет, сразу с началом учебы в институте как отрубило меня от нормальной жизни... Сплошная депрессия, с людьми нормальных разговоров не завязывалось, никто не давал, а если и давали, то не стоял от волнения, короче все было не так и не этак.
          "Лечился"наркотиками, вегетарианством, спортом, медитациями, философией, йогой. Но ничего общую картинку не меняло...
          А сейчас все стало получше, и ты не поверишь из-за чего. Просто из-за того, что хрен у меня теперь всегда работает. Я стал уверенным в себе, и я чувствую что он дает мне силы.
          Вот так вот...
          Не зря говорят, что проблема - это когда хрен не стоит, все остальное не проблема.
        2. Гость Max
          Гость Max 29 января 2022 18:36 0
          Не знаю чем тебе поможет эта моя история, но просто хотелось тебе помочь. Если что пиши
    2. Гость никто
      Гость никто 30 января 2022 01:06 +1
      На вопрос отвечаю: если бы ко мне кто-нибудь обратился как к женщине, я бы заржал и покрутил пальцем у виска. Насколько нужно быть тупым, чтобы принять мужика за бабу? В смысле, нормального мужика, который бабой не притворяется.
      1. А
        А 30 января 2022 04:21 0
        Гость Никто: благодарю Вас за ответ. Очень интересно узнать мнение того, кто находится по другую сторону. Нам, женское обращение только в кайф. Хотя потом привыкаешь, и это становится обыденностью
  9. ZYX
    ZYX 30 января 2022 11:08 0
    COVID, возможно, вправит мозги на место,когда человек находится на грани между жизнью и смертью.
  10. A
    A 3 февраля 2022 12:32 0
    Кстати говоря, спустя 6 лет приема тст, организм перестроился, и обратный откат, будет сделать тяжеловато
  11. Герберт
    Герберт 25 февраля 2022 04:38 0
    Все придурки, оскорбляющие трансгенлеров! А вы знали, что учёные установили? Трансгендерность не является психическим или психологическим заболеванием! И Всё зависит не только от хромосом, но и от коры головного мозга, кто ты, мужчина, женщина или кто-то ещё! Почитайте о коре головного мозга у трансгендеров, очень интересная кора! А оскорблять и не понимать каждый дебил необразованный может. Вам с учёными спорить смысла нет, вы тупые. Хотя я не уверен, что вы знаете, что такое кора головного мозга и что такое мозг в принципе... А про статью, ну да, бывают те, кто ошиблись запутавшись в том кто они для себя, но не все такие, есть и те, кто уверены в том, кто они и что им нужно чтобы быть счастливыми и быть собой.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex