В пустыне Атакама горы выброшенной дешевой одежды с Запада, которая не нужна даже благотворительным организациям

Ежегодно в чилийской пустыне Атакама выбрасывается 39 000 тонн одежды.

Пустыня Атакама в Чили охватывает 41 000 квадратных миль, это одно из самых бесплодных мест на планете. Как видно на этих фотографиях, теперь в пустыне горы сваленной в кучу брошенной одежды.



Каждый год 39 000 тонн ненужной одежды отправляются из богатых стран в Атакаму в Чили, речь идет о, так называемой, одежде «быстрой моде» - по 5 фунтов стерлингов.
Как так много одежды оказывается в Атакаме? Пустыня находится недалеко от чилийского портового города Икике, в который ежегодно стекается 60 000 тонн ненужной одежды, как новой, так и бывшей в употреблении со всего мира. Многие товары производятся в Бангладеш или Китае, а затем отправляются в западные страны, часто для продажи всего за несколько фунтов. Когда их выбрасывают, они в конечном итоге отправляются в Икике и другие портовые города в таких местах, как Гана, Индия и Восточная Европа. Чили является одним из крупнейших импортеров бывшей в употреблении одежды в Латинской Америке, и лучшие вещи, полученные в Икике, будут проданы. Но около 40 процентов невозможно перепродать или использовать повторно — отсюда и огромное количество одежды, выбрасываемой в пустыне.




В прошлом текстильные отходы ремонтировались и перерабатывались до последнего обрезка, но сейчас этого не происходит».
По данным благотворительной организации WRAP, только Великобритания выбрасывает около 13 миллионов предметов одежды каждую неделю, и 70 процентов из них отправляется за границу.


В пустыне Атакама горы выброшенной дешевой одежды с Запада, которая не нужна даже благотворительным организациям


Мужчины работают на фабрике, которая перерабатывает использованную одежду, выброшенную в пустыне Атакама.
По данным WRAP, производство одежды во всем мире примерно удвоилось в период с 2000 по 2015 год, а среднее количество раз, когда одежду надевали до того, как ее выбросили, сократилось на 36%.

Недалеко от свалки находятся лачуги, занятые в основном венесуэльцами, которые обыскивают свалку в поисках всего, что можно использовать или перепродать. Иногда предмет одежды можно найти даже с ценником на нем.
+15
Комментарии 2 Просмотров 10.4K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 31 января 2022 11:13 0
    Сжигать не пробовали?
  2. Ржевский
    Ржевский 31 января 2022 19:21 +1
    Теперь я знаю где самые стильные бомжи.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex