Женщина сдает палатку на балконе за 540 долларов в месяц

Люди, ищущие доступное жилье в швейцарском городе Цюрих, теперь могут выбрать двухместную палатку на открытом балконе, откуда открывается «вид на звездное вечернее небо» всего за 500 швейцарских франков (540 долларов США) в месяц.

В наши дни найти дешевое жилье в Цюрихе практически невозможно из-за конкуренции на городском рынке недвижимости, поэтому одна находчивая арендаторша решила субсидировать свою ежемесячную арендную плату, сдав в субаренду балкон своей квартиры. Предложение включает в себя водонепроницаемую палатку в комплекте с изолирующим ковриком, матрасом и подушками, а также доступ к кухне, гостиной и ванной комнате квартиры. Хотите верьте, хотите нет, но женщина, известная только как Сандра, уже получила хорошие отклики на объявление, которое она разместила ранее в этом месяце.
Женщина сдает палатку на балконе за 540 долларов в месяц
«Я хотела бы жить с кем-то, чтобы снизить арендную плату», — говорит Сандра. «Вот, почему я придумала идею палатки. В городе ситуация для тех, кто ищет квартиру, очень сложная. Найти недорогое жилье практически невозможно».

540 долларов - многовато для палатки на маленьком балконе, но это хорошая сделка в крупнейшем городе Швейцарии, где кризис с доступностью недвижимости привел к резкому росту цен на аренду. Студенты особенно заинтересованы в предложении Сандры.

После того, как реклама Сандры стала вирусной в сети, эксперты начали оценивать законность предложения. Один из юристов сообщил журналистам, что, хотя сдача в субаренду балкона в качестве жилого помещения не запрещена законом, необходимо соблюдение некоторых основных условий.

В швейцарском жилищном законодательстве упоминается право на освещение, а также на защиту от шума и огня, и в этом конкретном случае, если палатка остается установленной в течение более длительного периода времени, владельцу потребуется разрешение местного органа планирования. Пока не ясно, учла ли уже Сандра эти вещи.

«Я понимаю, что зимой будет немного сложно найти арендатора, тем более что балкон не застеклен», — сказала женщина. «Если никто не хочет переезжать до весны, меня это тоже устраивает».
+3
Комментарии 0 Просмотров 8.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex