Художник создает граффити, взаимодействующие с окружающей средой

Джейми Пол Скэнлон, известный под инициалами JPS, родился в 1977 году в Уэстон-сьюпер-Мэр, приморском городке недалеко от Бристоля, Великобритания.

Его творческие способности проявились с раннего возраста. Наученный своим отцом, который провел много времени в тюрьме и умер, когда Джейми было 18 лет, он поразил учителей в школе своими невероятными рисунками. После школы он поступил в колледж, чтобы изучать графический дизайн. К сожалению, правительство прекратило поддержку, поэтому Джейми больше не мог позволить себе учиться в колледже и был вынужден уйти. Затем он работал мастером по ремонту обуви и изготовителем ключей.

В этот момент для него все пошло наперекосяк. Он начал употреблять легкие наркотики, которые переросли в пристрастие к крэк-кокаину и пьянство после того, как двое его друзей были убиты в ходе отдельных событий с разницей всего в 6 месяцев.
Однако в 2009 году, когда он достиг дна, его друг Джордж взял его с собой на выставку трафаретного искусства в Бристоле.

Он начал посещать консультации и групповые встречи и, наконец, изменил свою жизнь.
Занимаясь искусством, со временем не только его оборудование, но и его навыки улучшились, он выработал свой собственный стиль и технику.
JPS имеет уникальный стиль, начиная от поп-культуры и реалистичных персонажей фильмов ужасов, заканчивая забавной игрой слов и идеальным размещением, массивными динозаврами и крошечными микротрафаретами. Его работы можно найти в странах по всему миру, таких как Норвегия, Испания, Соединенные Штаты Америки и Германия, где он сейчас находится.


























+27
Комментарии 1 Просмотров 7.9K
  1. Ааа
    Ааа 3 февраля 2022 00:05 0
    Красиво.... Но такое ощущение, что наркотики его не отпускают...
Войти через:
Odnoklassniki Yandex