В Национальном парке Индии проживают редкие "черные" тигры

Чрезвычайно редкие «черные» тигры были сфотографированы во время прогулки по национальному парку Нанданканан в Индии.
Потрясающие животные были замечены только в штате Одиша, эксперты говорят, что их осталось всего 7-8 особей. Двух тигров запечатлел 23-летний Сатья Свагат.

Черные тигры получили свой характерный внешний вид из-за генетических мутаций, называемых псевдомеланизмом, когда их темные полосы сливаются вместе на светло-оранжево-золотом меху, часто делая их шкуру более темной.

23-летний фотограф-любитель Сатья Свагат, студент бизнес-школы из Нью-Дели, находился всего в 10 метрах, когда фотографировал редких животных в ноябре прошлого года и сказал, что у него «мурашки по коже» при взгляде на них.



«У меня мурашки по коже, когда я впервые увидел меланистического тигра. Мне было трудно поверить своим глазам, и на минуту я забыл взять камеру, потому что большая кошка двигалась прямо перед моими глазами. Меня поразила красота редкого тигра. У меня была возможность сфотографировать одного тигра в 2020 году, но я не смог сделать ни одного приличного кадра. Однако прошлый ноябрь был другим, когда мне удалось сфотографировать не одного, а двух разных тигров».



Наблюдения за черными тиграми ведутся в Симилипале в Одише с 1993 года.

Financial Express сообщает, что полностью черные тигры были замечены еще в 1773 году, когда художник Джеймс Форбс нарисовал одного из них в Керале.
+21
Комментарии 0 Просмотров 6.4K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex