Китайская посуда к платиновому юбилею Елизаветы II оказалась с досадной опечаткой

Более 10 тысяч чайных чашек и тарелок китайского производства, предназначенных для продажи в Великобритании в рамках празднования Платинового юбилея (70-летия) правления Елизаветы II, были выпущены с опечаткой.

Заказчик из Великобритании, заметив ошибку на блюдцах и чашках, выкупать продукцию отказался.

Вместо надписи Platinum jubilee (платиновый юбилей) на посуде - Platinum Jubbly (Платиновый Джаббли).
В Великобритании это вызывает ассоциацию с известным фильмом "Дураки и лошади", где главный герой - нечистый на руку делец Дель Бой, любил повторять "Lovely Jubbly" (Прекрасный Джаббли).



Китайская посуда к платиновому юбилею Елизаветы II оказалась с досадной опечаткой
Продажей бракованной посуды занялась компания Wholesale Clearance, которая специализируется на продаже оптом не очень востребованных товаров. Ее руководитель - Карл Бакстер заявил, что теперь эта посуда (все 10 800 предметов) будут продана в качестве сувенирной продукции с 90%-ой скидкой. Оптовая фирма рекламирует чашки, кружки и памятные тарелки с опечатками как единый лот для розничных продавцов, а представитель говорит: «Всему есть рынок».

70 лет назад - 6 февраля 1952 года состоялось Восшествие на престол королевы Елизаветы II. Официальное четырехдневное празднование Платинового юбилея намечено на начало июня, оно будет включать концерты, вечеринки, театрализованные представления.
+8
Комментарии 0 Просмотров 9.4K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex