Мужчина сменил пол, чтобы получать пенсию на год раньше

Благодаря новому закону, житель Швейцарии смог официально изменить пол, чтобы выйти на пенсию на год раньше.

1 января 2022 года в Швейцарии вступил в силу новый закон, который позволяет любому жителю Швейцарии, имеющему «глубокое убеждение» в том, что он не принадлежит к тому полу, в котором зарегистрирован в реестре актов гражданского состояния, изменить пол и имя всего за 75 франков (81,50 доллара США). Технически предполагается, что существуют положения, препятствующие использованию отдельными лицами новых правил в преступных целях, но в действительности государственные служащие «не обязаны проверять интимные убеждения заинтересованных лиц» и обычно предполагается, что стремления граждан искренни. К сожалению, это не всегда так…

По данным швейцарской газеты Luzerner Zeitung, одному неназванному мужчине понадобилось всего четыре дня, чтобы воспользоваться новым законом для получения финансовой выгоды. В Швейцарии женщины могут по закону выйти на пенсию в 64 года, на год раньше, чем мужчины, поэтому мужчина заявил, что идентифицирует себя, как женщина. По закону достаточно изменить пол на бумаге, а потом снова можно официально стать мужчиной. Сейчас правомерность действий мужчины рассматривается в правоохранительных органах.

После того, как новость об этом подвиге стала вирусной в сети, люди начали выявлять другие недостатки закона, в том числе возможность для молодых людей уклониться от обязательной военной службы, объявив об изменении пола.
0
Комментарии 2 Просмотров 7.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Кстати
    Кстати 4 февраля 2022 11:32 +1
    У нас в стране и не только якобы равноправие, вот только пенсионный возраст отличается на 5 лет при том что мужики мрут раньше т.е. по факту это геноцид мужского пола.
  2. A
    A 4 февраля 2022 11:34 0
    Это называется коррекция пола))))). И это так круто))). Стать женщиной))))
Войти через:
Odnoklassniki Yandex