Взрослый бегемот хватает чужого детеныша своими мощными челюстями и бросает обратно в воду

Снимок российского фотографа Евгения Борисова получил высокую оценку в этом году на конкурсе «Замечательная фотография дикой природы», проводимом Международным обществом фотографов.

На фото запечатлен ужасный момент, когда бегемотика раздавливает пасть чужого взрослого бегемота, разбрызгивая кровь и воду.

Бегемоты выглядят безмятежными, но они невероятно опасны и является одними из самых смертоносных наземных животных в природе.
Известно, что бегемоты ломают кости, отрывают конечности и даже проглатывают "добычу" целиком, если им предоставляется такая возможность. Взрослый самец бегемота может весить более 2,5 тонн и яростно защищать свою территорию. Их мощные челюсти с острыми, как бритва, зубами, могут легко сломать пополам крокодила или каноэ.
Несмотря на драматический снимок Евгения, в этом году победителем конкурса стала гораздо более спокойная фотография. Награду получил снимок Марка Линхэма, на котором олень смотрит в объектив в лондонском Ричмонд-парке.


За прошедшие годы было совершено несколько смертельных нападений бегемотов.

Мэтью Ванджиуку попал в лапы к бегемоту и удерживался в плену в течение 10 минут, бегемот все это время кусал его.
Это произошло в 2019 году на озере Найваша в Кении и было запечатлено фотографом Фредерико Дженовезе.




«Топая ногами и энергично качая головой, бегемот, казалось, пытался растоптать свою жертву», — сказал он.
Взрослый бегемот хватает чужого детеныша своими мощными челюстями и бросает обратно в воду
Затем можно увидеть, как бегемот грызет его руку, плечо и туловище, прежде чем зрителям в конце концов удалось отпугнуть огромное млекопитающее, оставив Мэтью в крови.

В 1996 году Пол Темплер был проглочен бегемотом, но каким-то образом ему удалось выжить.


Нападение произошло недалеко от водопада Виктория в его родном Зимбабве и началось, когда животное выкинуло одного из его друзей из каноэ. «Я не мог пошевелиться — я был словно зажат в узком месте. Я знал, что это был бегемот или крокодил, в любом случае это было страшно. Мне удалось пошевелить пальцами, и я смог почувствовать щетину на морде бегемота. Итак, я знал, где я был — я был головой вперед по пояс в горле бегемота». В конце концов Пол был выплюнут, прежде чем животное снова проглотило его, на этот раз с ног.

Считается, что гиппопотамы ежегодно убивают больше людей, чем любое другое животное, и, по оценкам, 500 человек ежегодно умирают в Африке от нападений бегемотов.
+7
Комментарии 0 Просмотров 9.2K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex