Китайская фигуристка, родившаяся в США, Чжу опять падает и плачет в короткой программе среди женщин

19-летняя фигуристка Чжу И расплакалась после того, как снова упала сегодня в короткой программе среди женщин.
Вчера она финишировала с наименьшим результатом во второй день соревнований, упав дважды во время своего олимпийского дебюта.
Китайская фигуристка, родившаяся в США, Чжу опять падает и плачет в короткой программе среди женщин
Чжу, урожденная Беверли Зу, решила выступать за Китай на Олимпийских играх, сменила имя и отказалась от гражданства США.
Но некоторые люди также задаются вопросом, почему спортсмену из Калифорнии было разрешено представлять Китай.

Чжу И вчера финишировала с самым низким результатом на крытом стадионе в Пекине после того, как не смогла совершить прыжок и упала на стартовой комбинации, позже испортила еще один прыжок в своей короткой программе.

Сегодня фигуристка, которая столкнулась с массовым презрением со стороны многих в Китае, расплакалась на льду после того, как снова упала в произвольной программе.




Это произошло всего через день после того, как соотечественники заклеймили Чжу «позором» за то, что она "выбила" Китай с третьего на пятое место в командном зачете.



Однако некоторые представители китайской общественности выразили сочувствие и заявили, что «она представляет Китай».

Мужчина, назвавшийся Ху, сказал Рейтер в Пекине: «Пока она представляет Китай или неважно, какую страну она представляет, даже если она упала, мы должны быть терпимыми. В этом вопросе не должно быть политизации и ограниченности, на первом месте должно быть спортивное поведение».

В 2018 году Чжу решила выступать за Китай на Олимпийских играх, сменила имя и отказалась от американского гражданства, однако ее по-прежнему критикуют за то, что она плохо говорит по-китайски.

Чжу родилась в 2002 году в Лос-Анджелесе в семье китайцев, получила имя Беверли и выросла в привилегированной семье. Ее отец, Чжу Сунчунь, отмеченный наградами ученый, присоединился к сотрудникам Пекинского университета в 2020 году. Ранее он работал в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Она начала заниматься фигурным катанием, когда ей было семь лет, и в 2018 году выиграла дивизион для новичков, участвуя в чемпионате США по фигурному катанию в Сан-Хосе, Калифорния. Позже в том же году она приняла решение представлять Китай на Олимпийских играх.
Она отказалась от американского гражданства, чтобы бороться за Китай, и впоследствии сменила имя на Чжу И.
Чжу во время своего первого сезона катания за Китай заняла четвертое место на чемпионате Китая по фигурному катанию 2019 года в Харбине. Затем она выиграла бронзу на Софии Трофи.
Юная фигуристка также заняла 11-е место в своем дебютном Гран-при ИСУ на Кубке Китая 2019 года.
-3
Комментарии 0 Просмотров 9.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex