Первый в мире действующий электрический Бэтмобиль готов бороться с преступностью

Художник Нгуен Дак Чанг и его ханойская мастерская Macro Studios создали самое культовое оружие Темного рыцаря в арсенале для борьбы с преступностью — Бэтмобиль.

Это не какой-то концепт-кар, который хорош только для демонстрации. «Это полностью действующая тактическая машина, способная двигаться со скоростью автомагистрали», — говорит Нгуен. И это электрический — самый первый электрический Бэтмобиль в мире.

Чтобы построить автомобиль своей мечты (на самом деле, автомобиль мечты любого человека), Нгуен собрал команду дизайнеров, архитекторов, механиков и инженеров. Нгуен хотел воспроизвести версию Бэтмобиля Кристофера Нолана, получившую название «Тамблер», из-за его мужественного, утилитарного дизайна. «Это как танк для бездорожья, — говорит Нгуен.




Нгуен создал свою копию на основе оригинального чертежа. Нгуен и его команда начали со стальной рамы, а затем перешли к созданию броневых панелей, образующих корпус. Были использованы такие материалы, как ABS, композит, сталь и углеродное волокно. Части Бэтмобиля изготавили вручную, а некоторые для большей точности отпечатали на 3D-принтере.

Бэтмобиль весит около 600 кг.
Нгуен также внедрил в Бэтмобиль экологичные технологии, интегрировав электрический двигатель, и привнес дополнительные усовершенствования, такие как автоматические гидравлические двери и 4 тактические камеры для почти 360-градусного обзора, что особенно полезно при движении по крутым поворотам. Есть и пассажирское сиденье.

+10
Комментарии 1 Просмотров 5.5K
  1. Гость John Smith
    Гость John Smith 8 февраля 2022 10:47 0
    Клиренс низковатый для наших дорог(((
Войти через:
Odnoklassniki Yandex