Бродячие кошки спасли ресторан Diorama во время пандемии

Пандемия Covid-19 поразила всех неожиданно. Некоторым людям вместе с чувством неуверенности и страха это принесло еще и немало финансовых трудностей. Одним из них был Наоки Тераока, энтузиаст железнодорожных моделей и владелец ресторана Diorama в Осаке, Япония.

Наоки открыл ресторан в 2018 году, вернее, закусочную, украшенную миниатюрной диорамой железной дороги, где люди могут не только попробовать вкусную еду, но и полюбоваться миниатюрами вокруг себя. Однако после того, как разразилась глобальная пандемия, владелец был на грани закрытия бизнеса. К счастью, на помощь пришли пушистые существа, и теперь ресторан снова может работать, но немного по-другому.





Первого котенка Наоки решил приютить, потому что тот был болен. Через некоторое время появилась вся семья котенка.


Это было 10 июня 2020 года, когда Наоки заметил рядом со своим рестораном тяжелобольного котенка, которому было около 10 дней. Хозяин решил вырастить животное и назвал его Симба.





На следующий день Наоки увидел еще одну кошку, она заглядывала в ресторан. Это была мать Симбы. Наоки начал кормить мать излишками еды, потому что из-за отсутствия клиентов у них было много остатков. Наоки вспоминает, что с конца июня по июль каждую ночь шел дождь. В один из дождливых дней кошка-мать принесла еще троих своих котят. Именно тогда Наоки решил изменить концепцию своего ресторана и перестроить его.


«Это было финансово тяжелое время для нас, но мы решили помочь кошачьей семье. Да, мы думали, что помогаем им, но это они помогли нам».

Кошки начали лазить по миниатюрным моделям железной дороги.

Хозяин не упустил возможности сфотографировать новый «экипаж» и выложить в Instagram.

На сегодняшний день в маленьком ресторанчике Наоки 14 кошек. Все они сами пришли или были спасены с улицы.
Животные приходят к клиентам, когда они заказывают еду, и остаются с ними, пока они не закончат трапезу.

В 2021 году, чтобы отблагодарить своих пушистых помощников, Наоки открыл кошачий приют и кошачий отель на втором этаже ресторана. Люди также могут посетить кошачий отель и провести там до двух часов, попивая чай и общаясь с кошками. Посетители также могут попросить об усыновлении, если у них есть домашнее животное, с которым у них сложилась прочная связь.
С тех пор Наоки помог около 100 животным и нашел новый дом для более чем 60 кошек.

Благодаря этим очаровательным пушистым существам ресторан снова работает!
+38
Комментарии 1 Просмотров 7.9K
  1. из всех
    из всех 8 февраля 2022 22:16 0
    последний кофей прикольный и видно что хулиганистый.)
Войти через:
Odnoklassniki Yandex