Коск - южнокорейская маска только для носа

Поскольку COVID-19 продолжает наносить удары новыми вариантами, многие страны делают все возможное, пытаясь справиться с вирусом. Будь то социальное дистанцирование, обязательное ношение масок, комендантский час или закрытие мест проведения мероприятий — страны пытаются уменьшить всплеск случаев COVID-19.

Южная Корея — одна из стран, которые делают все возможное, чтобы уменьшить присутствие вируса в своей стране, но их последняя профилактическая мера вызывает у некоторых недоумение.


Граждане Южной Кореи носят маски в общественных местах, чтобы предотвратить распространение COVID-19.
В феврале 2022 года многочисленные корейские новостные сайты начали сообщать о новой маске, доступной в стране, под названием kosk. Коск - от корейского слова, обозначающего нос, «ко» и английского слова «маска», является именно тем, что означает его название — маска для носа.

Эта маска для носа продается специально для использования в ресторанах, чтобы посетители могли закрывать носы и спокойно есть. Пользователи Kosk могут носить ее под своими обычными масками для лица…




Женщина, обедающая в ресторане.


Маска из двух частей, маску для рта легко снять.

В то время как корейские пользователи сети выразили свое замешательство, увидев маску только для носа, Кэтрин Беннетт, австралийский профессор эпидемиологии, высказалась так: «это странно, потому что она закрывает только нос, но это лучше, чем ничего».
Коск - южнокорейская маска только для носа
Британский новостной сайт The Guardian поделился схожими мыслями по поводу маски для носа. «Ношение маски для носа может быть не таким нелепым» , как люди могут подумать, поскольку исследования ранее показали, что нос — это самый простой путь проникновения вируса.
-2
Комментарии 3 Просмотров 6.1K
  1. Гость John Smith
    Гость John Smith 9 февраля 2022 11:06 0
    То есть корейские твари не чихают и не разносят ковид?
  2. Ржевский
    Ржевский 9 февраля 2022 21:43 0
    Похожий девайс был у ганибала в Молчании ягнят.
  3. вова
    вова 10 марта 2022 14:49 0
    ЭТО ТАКИЕ НАМОРДНИКИ ЧТОБ МИНЕТИТЬ МОГЛИ
Войти через:
Odnoklassniki Yandex