Самые яркие снимки Будапештской международной фотопремии 2021

Budapest International Photo Awards — это организация, которая награждает лучших фотографов со всего мира. Авторитетные судьи и эксперты тщательно оценивают каждую фотографию и присуждают лучшим работам бронзу, серебро и золото. Каждый год они просматривают десятки и сотни тысяч фотографий только для того, чтобы выбрать лучшее.

Как время остановилось. 1-е место, изобразительное искусство

Фото: Маргарита Мавромихалис
«Дневник фотографа во время карантина в Лондоне в 2020 году. Не имея возможности ходить по улицам, чтобы делать свою обычную работу, я решил включить камеру и исследовать свои чувства, свою неуверенность, свои надежды и свои страхи. Камера дала мне цель в это очень неопределенное время, и создание этого проекта стало очень психотерапевтическим процессом.

Маргарита Мавромихалис всю жизнь путешествовала по миру. Она говорит на пяти языках, и ей нравится думать, что фотография — ее второй язык, поскольку он универсален, понятен всем и передает сообщения самым мощным способом. Маргариту привлекает уличная фотография и элементы, вызывающие эмоции и удивление в нашей повседневной жизни. Отмеченный наградами фотограф, ее работы выставлялись на выставках по всему миру».

Сушка хурмы. 2 место, реклама

Фотография: Ю Лин Хо
«Каждую осень наступает сезон сбора урожая хурмы. Сельские женщины заняты сбором урожая и превращением остатков в сухие лепешки. Серия фотографий показывает женский дух стойкости к трудностям и тяжелому труду».

Наше прошлое. Фотограф года, книга, профессионал

Фото: Светлана Мелик-Нубарова
«История Советского Союза — наглядный пример того, как пропаганда формирует мировоззрение, ценности и образ жизни человека. Мы, родившиеся в Советском Союзе, искренне верили в те ценности, которые нам внушали в раннем детстве. И только во время перестройки мы открыли Иной мир».

Девочки-мигранты скорбят. 1-е место, редакция

Фотография: Иван Романо
«Две девочки-мигрантки скорбят во время столкновений между беженцами и полицией по охране общественного порядка на греческом острове Лесбос 3 февраля 2020 года в Митилене, Греция. Беженцы протестовали против ужасных условий, в которых они жили в лагере Мориа. Мориа был самым большим лагерем беженцев в Европе, предоставив временное убежище примерно 20 000 лиц, до пожаров и его окончательного закрытия в сентябре 2020 года».

Вселенная во время пандемии. 2-е место, наука, профессионал

Фотография: Цзысюн Джин
«Я провел год, снимая все эти загадочные и прекрасные изображения Вселенной, включая галактики и туманности. Каждое изображение снималось не менее 25 часов. Большинство были сделаны в западном Техасе. Каждую ночь я наблюдал за звездами, пока мое оборудование работало, и это заставляет меня думать о том, насколько крошечными мы являемся, как человеческие существа, и как мало цвета и яркости мы можем воспринимать нашими глазами».

Рожденный огнем. 1-е место, природа, профессионал

Фотография: Филип Гребенда
«Во время моей экспедиции в вулканический район Фаградальсфьялль на юго-западе Исландии это была первая фотография сразу после первого контакта с лавой и вездесущим ядовитым газом. Вулканы — редкая возможность наблюдать полное преображение ландшафта. Места, которые были только недавно долинами и лугами превратились в холмы, кратеры и лавовые поля».

Резонанс. 1 место, наука

Фотография: Симона Арригони
«Что, если бы мы могли видеть звук? Мы были бы погружены в удивительные формы, рисуемые акустическими волнами в пространстве. Благодаря киматике мы можем выйти за пределы наших чувств и визуализировать узоры, создаваемые звуковой частотой на поверхности жидкости. Фотопроект «Резонанс» — дань тайной красоте Природы.

Симона Арригони (Рим, 1973 г.) — классическая пианистка, чемпионка мира по фридайвингу (21 мировой рекорд) и отмеченный наградами фотограф (посол итальянской фотографии FIOF в Китае в 2017 г. и посол фестиваля подводной фотографии) с более чем 100 наградами в самых престижных международных фотоконкурсы, публикации и всемирные выставки (Китай, Крым, Франция, Греция, Италия, Япония, Сингапур, Великобритания, США)».

Холст цвета океана. Серебро, Природа

Фотография: Хиротака Синдо
«Это затопленный лес на озере Щусенко. Озеро Щусенко такое красивое».



Паломничество Мацзу в храме Дацзя Чжэнь Лан в 2021 году. 1-е место, События, Профессиональный

Фотография: Чен Че Ван
«Это ежегодное мероприятие длится девять дней и восемь ночей. Паломники отправляются из Дацзя в Тайчжун, идут на юг, прибывают в храм Цзяи Мацзу и затем возвращаются».

Слезы по Джорджу Флойду. Золото в редакционном, политическом

Фотография: Брайан Кэсси
«На акции протеста Black Lives Matter в Кэрнсе, Австралия, гражданка США Гермела Билфан плачет, лежа на земле восемь минут и 46 секунд — время, которое потребовалось полицейскому Дереку Шовину, чтобы убить Джорджа Флойда, встав коленом ему на шею в Миннеаполисе. Жители Кэрнса вышли сотнями, чтобы выразить протест не только против убийства Флойда, но и против числа погибших «под стражей» коренных жителей Австралии — на тот момент 432 человека с 1991 года».

Лесной пожар. Золото, редакционные/общие новости

Фотография: Нуно Андре
«Ребенок в машине возле лесного пожара в Оливейра-де-Фрадес, северная Португалия, 7 сентября 2020 года. В этом лесном пожаре задействовано 327 пожарных, 103 наземных транспортных средства и восемь самолетов».

Изменить разговор. 2 место, Люди, Профессионал

Фотография: Суджата Сетиа
«Я росла, когда друзья и семья называли меня карликом, считая, что называть меня так мило. Когда моя восьмилетняя дочь вернулась домой, чтобы спросить, красива ли она, это поразило меня больше всего. «Изменение разговора» — это личная серия, которая говорит о красоте не как о рабстве, а как о концепции, которая освобождает вас. Красота — это не то или это, красивое или уродливое. Красота существует за пределами бинарности».

Огненный эскапизм. 2-е место, реклама, профессионал

Фотография: Пол Браунс
«Моя продолжающаяся серия нью-йоркских пожарных лестниц — дань уважения ритму этого очаровательного города. Для меня пожарные лестницы и фасады за ними очень характерны для Нью-Йорка. С одной стороны, это абстрактные композиции, но в то же время время лестницы и окна позади дают осязаемую ссылку на человеческий масштаб».

Непрекращающиеся наводнения. Золотой, Редакционный/Экологический, Профессиональный

Фотография: Питер Кейтон
«Наводнения в Южном Судане привели к нехватке продовольствия по всей стране. Около 1,3 миллиона детей страдают от голода, усугубляемого распространением малярии, а питьевая вода стала небезопасной в результате наводнений, от которых с июля 2020 года пострадал миллион человек.

Ты моя мать. 1-е место, портфолио, профессионал

Фотография: Анжелика Коллин
«Поскольку пандемия Covid прокатилась по миру, многие из нас обнаружили, что возвращаются к истокам и проводят больше времени со своими семьями. Анжелика начала фотографировать свой проект в апреле 2020 года, находясь в полной изоляции в Южной Африке.

Черное платье. Золото, Реклама, Профессионал

Фотография: Джордж Мэй
«Концепцией фотопроекта было создание идеального женского образа, романтичного и загадочного, и в то же время дерзкого и волнующего».



Лондон, Евро-2020, серебро в редакционных / общих новостях, профессиональные

Фотография: Джефф Гилберт
«Пьяные шотландские футбольные фанаты в западной части Лондона празднуют Евро-2020. Тысячи шотландских фанатов направились на Лестер-сквер, где они были одеты в футболки своей страны, килты, размахивали флагами и запускали дымовые шашки перед просмотром матча против Англии, который закончился ничьей 0: 0, Шотландия осталась в турнире».

Постоянство семьи. 2 место, изобразительное искусство

Фотография: Диана Черен Нюгрен
«Соединяя вместе старые и новые семейные фотографии, эта серия позволяет поколениям достигать друг друга во времени».

Надежда... Проказа. 2 место, редакция

Фотография: Эмесе Балаш-Фюлёп
В марте 2020 года я был в волонтерской поездке в Конго, Кимпезе. Вот лепрозорий... Проказу можно вылечить, если вовремя обнаружить, но, к сожалению, многие вовремя этого не замечают. Габриэлю уже 75 лет, он прожил здесь 20 лет. Все еще надеясь, многие исцелились и ушли. Есть надежда на выздоровление, но нет никакой надежды на возвращение в семью.
Мне 32 года, венгр. Я родился и вырос в Румынии. Я страстный путешественник, во время своих путешествий я ищу в людях настоящее лицо, жизнь, прошлое, будущее... Все свои путешествия я связываю с волонтерством... поэтому моя главная цель - помогать.

Пространство между. 2 место, изобразительное искусство

Фотография: Дэниел Холфельд
В этой серии Холфельд сосредоточился на жилом комплексе La Muralla Roja в Кальпе, построенном культовым архитектором Рикардо Бофиллом. Построенный в 1973 году, La Muralla Roja представляет собой постмодернистский жилой комплекс в Мансанере, Кальпе, Испания, и входит в десятку самых знаковых работ Рикардо. «Пространство между» использует отличительный визуальный язык Холфельда, чтобы собрать архитектурные поверхности, с которыми он сталкивается, как живописные абстракции. Через свой объектив и заимствуя чистую, яркую ясность модернистской живописи, Хольфельд превращает свои исследования в поразительные композиции цвета и геометрической формы.
Даниэль Холфельд родился в Дублине (1984 г.), вырос в Ирландии и получил степень бакалавра [с отличием] в области фотографии Дублинского технологического института в 2008 г.

Пасола - Сумбанская спортивная традиция. 1-е место, События

Фотография: Вольфганг Вайнхардт
Сумбанцы празднуют захватывающий бой на копьях верхом на лошади в конце каждого сезона дождей. Пасола, военный ритуал, посвященный сезону посева риса. Снято в 2020 году, Сумба Барат, Индонезия.

Существа из другого измерения. 1-е место, наука, профессионал

Фото: Ирина Петрова
«Люди часто боятся насекомых. Насекомые похожи на существ из других параллельных измерений или научно-фантастических фильмов. Физиология, сверхспособности и образ жизни насекомых отличаются от человеческого. Я попыталась показать истинную сущность тварей из других измерений, используя негативы исходных фотографий».

Сумбанская спортивная традиция. 1-е место, События, Непрофессионально

Фотография: Вайнхардт Вольфганг Пасола
Пасола, военный ритуал, посвященный сезону посева риса. Снято в 2020 году, Сумба Барат, Индонезия».

Кто оставил кровавый свет включенным? 1 место, Природа

Фотография: Рико Х.
Съемка освещенных городов, поселков и деревень ночью из кабины моих Боингов B777 и B787.

Взросление в путешествиях. 2 место, книга

Фотография: Джейми Джонсон
«Путешествие взросления» — это коллекция изображений правды и жизни детей ирландских путешественников, которые растут в фургонах на обочинах дорог по всей Ирландии, детей, которые хотят, чтобы их понимали и относились к ним просто как к людям.

Коконы, бетон и сталь. 1-е место в архитектуре

Фотография: Джино Рикардо
Серия зданий в Европе разных форм, форм и фактур.
+25
Комментарии 4 Просмотров 11.9K
  1. Гость John Smith
    Гость John Smith 10 февраля 2022 15:14 +2
    Слезы по Джорджу Флойду???? ЧТО!!! Слезы по рецидивисту, это даже для пиндосов перебор.
    1. Вла
      Вла 10 февраля 2022 18:06 +1
      Большинство нигеров в США, в своей жизни, никогда не работали, поэтому как то надо добиваться повышения уровня жизни!!
  2. заглянувший
    заглянувший 13 февраля 2022 05:36 +1
    большинство фотографий, вообще, не о чём.
  3. Олег
    Олег 1 марта 2022 12:53 0
    Да, фотографии идиотские, слезы по рецидивисты и другим неграм бездельникам это точно для пиндосов перебор!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex