8-летняя девочка выглядит, как годовалый ребенок из-за трех генетических заболеваний

8-летняя Белла Томпсон из Саскачевана, Канада, набрала более 96 миллионов лайков в TikTok, девочка выглядит, как годовалый ребенок из-за
трех изнурительных генетических заболеваний.
8-летняя девочка выглядит, как годовалый ребенок из-за трех генетических заболеваний
Белла и ее мать в больнице в июле 2020 года.
Ее мать Кайла Томпсон (38 лет) говорит, что Белла помогает «информировать людей» о генетических болезнях.
Крошечная звезда TikTok, чьи вдохновляющие видео завоевали 4,5 миллиона подписчиков и 96 миллионов лайков за год, была названа «Храброй Беллой».

Белла со своим котом Роджером в феврале 2022 года.
И мать Кайла (38 лет), и отец Лайл (35 лет), который работает в местном совете по управлению земельными ресурсами, гордятся своей дочкой, чье первое видео TikTok с ее рисунком стало вирусным, с 29 миллионами просмотров.

В больнице в декабре 2021 года.

Белле приходится спать с капельницей, так как это единственный способ проглотить пищу и получить витамины и питательные вещества, в которых она нуждается. «TikTok — это место, где мы публикуем все радостные моменты в нашей семье», — объясняет Кайла, -
«Что людям нравится в Белле на этой платформе, так это то, что она так вдохновляет и приносит столько радости, несмотря на медицинские проблемы, которые у нее есть. Настоящая причина, по которой я начала публиковать сообщения, заключалась в том, что я хотела рассказать людям о том, с чем мы имеем дело, потому что я знала, что это, в свою очередь, лучше защитит Беллу. Люди могут быть злыми и говорить обидные вещи, когда они чего-то не знают или не понимают».

«Я не хотела, чтобы произошло что-то, что заставит ее чувствовать себя плохо, поэтому использование социальных сетей — это мой способ защитить Беллу, помогая людям лучше понять, с чем ей приходится иметь дело».

У Беллы диагностировали три генетических заболевания вскоре после рождения, серьезные медицинские проблемы Беллы стали очевидны, когда ей было всего три дня от роду.


«Нам сказали, что Белла страдает кишечной болезнью под названием Hirschsprung, при которой части толстой кишки мертвы. Это состояние вызвано генетической мутацией, и за первые восемь месяцев жизни Белла перенесла три операции по удалению мертвых частей кишечника. В настоящее время находится в листе ожидания на пересадку кишечника, в школе есть медсестра на случай, если ей понадобится медицинская помощь».




В 11 месяцев родителям Беллы сказали, что у нее также хроническое иммунное заболевание, известное как тяжелый комбинированный иммунодефицит (SCID), что означает, что она может умереть от обычной простуды. Опять же результат генетической мутации, в 15 месяцев ей сделали пересадку костного мозга.
Также было диагностировано третье генетическое заболевание, форма карликовости, при которой: Нарушение роста костей, которое также вызывает редкий рост волос и светлую кожу, означает, что у нее все еще физическое телосложение годовалого ребенка. Врачи не знают, будет ли она продолжать расти, но считают, что она может достичь максимального роста 120 см.

Когда Лайл и Кайла решили завести второго ребенка, врачи сказали, что вероятность рождения ребенка с такими же заболеваниями, как у Беллы, составляет один из четырех, они решили сделать ЭКО, чтобы перед имплантацией эмбрионы можно было проверить на наличие генетических дефектов. «В итоге мы получили пять эмбрионов, — говорит Кайла. «Из них у одного было то же состояние, что и у Беллы, двое не подходили для имплантации и трое подходили, поэтому нам имплантировали один из них, и в результате родился наш сын Вейлон, которому сейчас три года.

«Во время моей беременности Белла была моей самой большой болельщицей. Она хотела младшего брата, и она его получила. Они действительно любят друг друга».


К сожалению, две последующие беременности с использованием оставшихся эмбрионов закончились выкидышем, но теперь пара счастлива с двумя детьми, которые у них есть. «Нам так повезло. У нас есть маленькая девочка и маленький мальчик, и некоторые люди этого не понимают». Белла ходит в школу, она дважды привита от Covid, и если кишечник станет доступным для трансплантации, ей придется снова изолироваться, лечь в больницу.

Белла со своей бабушкой, матерью Лайла Шерил.
«Белла приносит столько радости и вдохновляет других. Она показала нам, что действительно важно в жизни».
+2
Комментарии 0 Просмотров 6.6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex