Китайские пограничники используют гусей для обнаружения и задержания нелегальных иммигрантов

Уже более полугода пограничные контрольно-пропускные пункты в уезде Лунчжоу вдоль границы Китая с Вьетнамом используют гусей для обнаружения и задержания нелегальных иммигрантов.

В рамках стратегии Китая по предотвращению распространения Covid-19 страна заняла очень жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции, при этом большую роль играют пограничные патрули и контрольно-пропускные пункты. У Китая длинная граница, ее охрана трудное дело. В Лунчжоу, уезде провинции Гуаньси, граница с Вьетнамом простирается на 184 километра по суше и на 22 километра по воде, с множеством троп и дорожек, за которыми должны следить патрули. С прошлого лета в их арсенале появилось новое секретное оружие — гуси.

Судя по всему, гуси оказались гораздо более бдительными к незнакомцам и необычным звукам, чем собаки, что помогло пограничникам поймать нескольких человек, пытающихся нелегально проникнуть в страну.



Китайские пограничники используют гусей для обнаружения и задержания нелегальных иммигрантов
К сентябрю прошлого года отряды гусей уже были развернуты в пунктах пограничного контроля вдоль границы Лунчжоу, и вскоре в каждой группе пограничного контроля была как минимум пара гусей. Согласно China News, два гуся, одна собака и два местных пограничника представляют «стандартную» команду пограничного контроля в округе в эти дни.

Многие деревни и города округа Лунчжоу окружены высокими горами, густыми лесами и паутиной сети троп, по которым люди могут проникнуть в страну. Однако интродукция гусей оказалась очень эффективной в предотвращении иммиграции и контрабанды различных товаров и диких животных.

«Гуси очень чувствительны к звукам», — сказал журналистам Ли Фэй, местный агент пограничного контроля, работающий в Нагуане . «Они кричат, когда возникает небольшое беспокойство, и они кричат еще громче, когда видят незнакомцев».

Фактически, гуси оказались настолько ценным активом в Лунчжоу, что в последние месяцы их рекламировали в других районах города Чунцзо. Сейчас на китайской границе с Вьетнамом задействовано больше гусей, чем собак.

В настоящее время около 400 собак и 500 гусей распределены между более чем 300 пограничными контрольно-пропускными пунктами и ожидается, что количество птиц еще больше возрастет.
+24
Комментарии 0 Просмотров 9.9K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex