Очаровательные фотографии леопардовой пары в Национальном парке «Земля Леопарда»

Национальный парк «Земля леопарда» — национальный парк в Приморском крае на Дальнем Востоке России, занимающий площадь 2799 км2 к западу от реки Раздольной. Он был создан для защиты амурского леопарда, который в то время был самой редкой кошкой в мире с оценочной популяцией в 30 особей.

Как сообщает администрация парка: «Старожил леопард Валера нашел молодую самку! В почтенном возрасте 13 лет большая кошка устроила свидание — фотоловушка запечатлела встречу самых редких в мире леопардов и процесс спаривания. Амурские леопарды, Национальный парк «Земля леопарда», Дальний Восток России. Их всего 110».

К началу 21 века популяция дальневосточного леопарда оказалась на грани исчезновения. В результате браконьерства и пожаров обширный ареал зверя сократился до узкой полосы на юго-западе Приморского края. К тому времени здесь существовал заповедник «Кедровая падь» и несколько питомников, но только расширение охраняемой территории могли решить проблему сохранения редкой кошки.

Национальный парк «Земля леопарда» был основан 5 апреля 2012 года благодаря усилиям экологов и личному вниманию к проблеме бывшего директора Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова. Его территория в районе 262 тыс. кв. га охватила большую часть ареала редкого хищника, включая земли Хасанского и Надеждинского районов Приморья, Уссурийского городского округа, а также небольшую часть г. Владивостока.









+29
Комментарии 0 Просмотров 6.1K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex