4-метровый крокодил освобожден от резиновой шины, которая была на его шее 6 лет

Огромный 4-метровый крокодил был впервые замечен плывущим по каналу со старой резиновой мотоциклетной шиной, обернутой вокруг его шеи, в 2016 году в городе Палу, провинция Сулавеси, Индонезия. Эксперты опасались, что шина задушит крокодила, поскольку его тело продолжало расти, а шина не сдвигалась с места.

В январе 2020 года была назначена награда для всех, кто достаточно смел, чтобы удалить предмет, и, несмотря на попытки десятков людей, ничего не получилось.

Но в понедельник, 7 февраля, ночью отважный 35-летний местный житель Хили, работающий смотрителем крокодилов, поймал зверя и выпустил шину.




Он сказал, что боролся с крокодилом и вытащил его на берег с помощью местных жителей. Затем они перерезали шину пилой, и зрители взорвались аплодисментами, когда шину наконец сняли. «Я готовился поймать этого крокодила несколько недель. Это лучшее достижение в моей жизни», - рассказал Хили. Он добавил, что крокодила не видели несколько месяцев, но он снова появился в реке в воскресенье, 6 февраля. Мужчина немедленно установил систему ловушек, используя веревки, бамбук и курицу в качестве приманки.
4-метровый крокодил освобожден от резиновой шины, которая была на его шее 6 лет
Около 18:30 крокодил был успешно пойман в одну из ловушек. По словам Хили: «Это была моя собственная ловушка, но я попросил местных жителей помочь поднять ее на берег. Около 50 человек помогали. Этот крокодил уже три раза ускользал от моих силок. К счастью, сегодня это сработало. Я рад, что теперь он на свободе».

Крокодила усыпили, как только вытащили на берег, чтобы ни на кого не нападал.

Офицеры пожарно-спасательной службы города Палу, а также сотрудники провинциального департамента охраны окружающей среды помогли снять шину с шеи животного и отпустили обратно в реку Палу.
+37
Комментарии 0 Просмотров 9.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex