Венецианский карнавал 2022 года

Венецианский карнавал 2022 года стартовал в субботу (12 февраля) в рамках ограниченных мер по борьбе с COVID, которые позволят зрителям увидеть гибридную программу виртуальных и реальных мероприятий.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Помни о будущем». Это первый раз, когда город снова может провести свой исторический карнавал — хотя и частично — после того, как в Италии в 2020 году разразилась пандемия. «Мы очень хотели провести этот карнавал, чтобы дать надежду, особенно детям», — заявил мэр Венеции Луиджи Бругнаро, - Это будет массовый карнавал, в котором будет проходить множество шоу в разных районах города, помимо мероприятий и соревнований проводимых в онлайн режиме».

Карнавал продлится до 1 марта под художественным руководством Массимо Чекетто, сценографа венецианского театра Ла Фениче. Запланированные мероприятия — как уличные представления, так и мероприятия, транслируемые в прямом эфире в социальных сетях — будут касаться древнего центра города, материковой части Венеции и островов, разбросанных по лагуне.

Однако в условиях пандемии некоторые из наиболее традиционных мероприятий карнавала пришлось отменить по соображениям безопасности. В частности, люди пока не смогут насладиться «венецианским фестивалем» на канале Рио-ди-Каннареджо, обычно проводимым в субботу вечером, или водным парадом через Гранд-канал в воскресенье утром.




Так же отменены полет Ангела, полет Орла и полет Льва, которые обычно собирают большие скопления людей, а также аллегорические парады в Венеции на Лидо, Маргере, Пеллестрине, Бурано и в других местах.

В программе концерты, музыкальные представления, детские кукольные представления, акробатика и клоунада, большая часть которых будет проходить в эти и следующие выходные, а также в так называемую «жирную неделю» с 24 февраля по 1 марта.


+26
Комментарии 0 Просмотров 11K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex