Двуполое насекомое-палочник по имени Чарли

Насекомое-палочник по имени Чарли наполовину самец, наполовину самка, у него ярко-зеленое тело самки и коричневые крылья самца.
Двуполое насекомое-палочник по имени Чарли
Насекомое раскрыло свое истинное лицо после того, как сбросило кожу, его владелица Лорен Гарфилд из Уолдрингфилда, графство Саффолк, Великобритания, была удивлена и подарила насекомое Лондонскому Музею естественной истории для изучения, музей подтвердил, что это «первый зарегистрированный гинандроморф» среди видов. Гинандроморф — это организм, обладающий как мужскими, так и женскими признаками, или химера мужского и женского пола. Явление часто наблюдается у насекомых, хотя также известны гинандроморфные птицы, змеи, омары и другие животные.

У Чарли ярко-зеленое тело самки и коричневые крылья самца.








К сожалению, насекомое придется усыпить, чтобы можно было изучить, потому что, если они умирают естественной смертью, существа «сморщиваются и теряют свой цвет».

Миссис Гарфилд сказала, что изначально Чарли был похож на других палочников, которых она держит и разводит в своем доме в Уолдрингфилде. «Я занимаюсь разведением палочников в течение нескольких лет — и (случайно) вывела гинандроморфного насекомого-палочника из зеленой фасоли».

Этот вид произрастает на трех карибских островах — Сент-Винсенте, Гренаде и Сент-Люсии — и в дикой природе они питаются листьями растений и деревьев в тропических лесах. В неволе насекомые поедают листья ежевики, эвкалипта или дуба. Они считаются относительно простыми в содержании домашними питомцами, продолжительность жизни в неволе до одного года.
+5
Комментарии 0 Просмотров 6.7K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex