Суп из скорпиона - необычное традиционное блюдо китайской кухни

Китай славится многими странными традиционными блюдами, целый скорпион, подаваемые в провинции Гуандун, определенно являются одним из самых странных и пугающих блюд в азиатской стране.

Паукообразные и насекомые были частью китайской кухни задолго до того, как Запад начал рассматривать их питательную ценность, суп из скорпионов не считается мейнстримом. В северном Китае жареные во фритюре скорпионы, нанизанные на вертел, как мясо на гриле, очень популярны в качестве уличной еды, но на юге паукообразных предпочитают в качестве основного ингредиента супа, который также содержит кусочки змеиного мяса и свинины, а также смесь специй. Несмотря на яд скорпиона, блюдо считается детокс-блюдом.
Суп из скорпиона - необычное традиционное блюдо китайской кухни



Хотя суп из скорпиона считается частью гуандунской кухни и общей культуры, вы не найдете его в меню каждого ресторана провинции. Наоборот, блюдо должен готовить опытный повар, который знает, как извлечь токсин из скорпиона перед его приготовлением, чтобы не отравить посетителей.

Затем скорпиона нужно тушить не менее трех часов вместе со змеей и свининой, а также чесноком, имбирем, специями и некоторыми овощами, чтобы они выпустили сок и якобы придали супу свои детоксикационные свойства. Одно можно сказать наверняка: это блюдо — один из самых неаппетитных супов, которые вы когда-либо видели.

Мало того, что суп со скорпионом выглядит неаппетитно, у него еще сомнительный "илистый" вкус.
-4
Комментарии 1 Просмотров 8.6K
  1. вова
    вова 6 марта 2022 16:19 0
    РУССКИЕ БЛЮДА:СУП ИЗ СЕМИ ЗАЛУП-ПЯТЬ ПОКРОШЕНЫ ДВЕ ТАК БРОШЕНЫ.СУП ТРАТАТУЙ-ПО КРАЯМ КОРТОШКА ПО СЕРЕДИНЕ ХУЙ.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex