Грудное молоко становится «жидким золотом», и мамы зарабатывают тысячи на продаже его в Интернете

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что человеческое грудное молоко может содержать опасные бактерии, лекарства и вирусы, такие как ВИЧ и сифилис, однако продажа его в Интернете становится все более популярной тенденцией, и некоторые женщины получают от продаж до $13 500.
Грудное молоко становится «жидким золотом», и мамы зарабатывают тысячи на продаже его в Интернете
Онлайн-продажи грудного молока не являются чем-то новым, но после того, как одна предприимчивая британка недавно зашла в Tik Tok, чтобы объявить свое грудное молоко «жидким золотом», утверждая, что она заработала $13 500 на продаже своего молока бодибилдерам, продажи на онлайн-рынках резко выросли, таких как eBay.

The Guardian сообщает, что грудное молоко может стоить до $20 за 150 мл на eBay.




Доктор Сара Стил, исследователь общественного здравоохранения из Кембриджского университета, призвала людей помнить, что человеческое грудное молоко — это жидкость организма, и многие рекламные объявления на онлайн-рынках содержат мало информации о продавце и вообще не содержат рекомендаций по безопасности. Она сказала: «Что нового, так это идея удаленной продажи от совершенно незнакомого человека, которого вы никогда не встретите и, следовательно, вообще не проверите. Вы понятия не имеете, кто или что находится на другом конце сделки. Это очень небезопасно». Доктор Стил также сказал, что эта новая волна продажи грудного молока осуществляется по почте, а не курьером, что потенциально делает молоко еще более опасным для потребления, не сохраняется температурный режим, размножаются бактерии.

Грудное молоко, доступное нуждающимся в нем младенцам через официальные Банки молока, проходит скрининг и пастеризацию. Доноры также проходят проверку на наличие таких инфекций, как ВИЧ, гепатит В и сифилис, а также на то, курят ли они или употребляют наркотики.

Непроверенное молоко в интернете может быть разбавлено рядом других жидкостей, таких как коровье молоко, или храниться в баночках, содержащих промышленный химикат BPA. Оно также может содержать цитомегаловирус или ЦМВ, вирус, который часто встречается в домах с домашними кошками. Доктор Стил сказал, что, хотя вирус часто безвреден, он может вызывать серьезные проблемы со здоровьем у детей, а также взрослых с ослабленной иммунной системой.
-2
Комментарии 0 Просмотров 8.1K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex