Мужчине, выпавшему за борт, помог тюлень

Калифорнийский яхтсмен Скотт Томпсон, случайно выпал за борт своей лодки, находясь в Тихом океане, в нескольких милях от побережья Санта-Барбары, посреди ночи, думал, что умрет, он плыл 5 часов до ближайшей нефтяной вышки и остался жив, благодаря помощи тюленя, который толкал его вперед.

Одетый только в шорты и футболку, он был убежден, что с ним покончено. Томпсон находился в районе, известном как пролив Санта-Барбара, между побережьем Калифорнии и Нормандскими островами. Он пытался плыть за своей лодкой, но это было бесполезно, она все больше удалялась. « Я просто начал плыть изо всех сил к лодке, и мне действительно не потребовалось много времени, чтобы понять, что она становится дальше, а я не приближаюсь. Я подумал про себя, отлично, вот так я и умру», — говорит Томпсон, - «Сегодня день, когда я умру».
Мужчине, выпавшему за борт, помог тюлень
Томпсон, который утверждает, что он хороший пловец и опытный ныряльщик, сказал, что чувствовал холод океана. Было очень темно, даже луна не светила. Началась паника. Единственное, что поддерживало - мысли о семье, ради которой он хотел выжить. «Просто продолжай плыть, ты должен вернуться домой к своей семье». — сказал себе Томпсон.




«Я представил, как мои девочки и мой сын растут без меня, а моя жена, знаете ли, не имеет мужа, который бы ее поддерживал… Я не думал об акулах или чем-то подобном, пока не услышал всплеск. Всплеск был тюленем, которого Томпсон называет «ангелом», пришедшим на помощь.
«Это был морской тюлень средних размеров, — вспоминает Томпсон, - Тюлень нырял и толкал меня сзади, так продолжалось пять часов».

Экипажи на борту буровой установки услышали его и смогли оказать медицинскую помощь, пока была вызвана береговая охрана.
Томпсон был доставлен по воздуху в больницу и лечился от переохлаждения. В конечном итоге его лодку вытащила команда буксира.
+34
Комментарии 1 Просмотров 9.2K
  1. imugn
    imugn 21 февраля 2022 23:12 0
    на последнем фото селфи тюленя
Войти через:
Odnoklassniki Yandex